Блины — классика кулинарного жанра, известная по всему миру. Но рецепт на кипятке обрел новую жизнь благодаря замене воды на кипящее молоко. Этот маленький трюк делает тесто невероятно мягким и пластичным, что позволяет создавать идеальные блины в кратчайшие сроки.
Преимущества кипящего молока
- Блины становятся более нежными и воздушными.
- Тесто легко распределяется по сковороде, не рвется при переворачивании.
- Молочный привкус придает изысканность привычному блюду.
Приготовить такие блинчики несложно. Важно правильно следить за температурой молока, иначе оно может убежать с плиты. Основываясь на классическом рецепте, можно использовать следующие ингредиенты:
Ингредиенты для блинов:
- Кипящее молоко — 500 мл
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Кефир — 300 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Мука — 300 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Для начала необходимо довести молоко до кипения. Параллельно в миске смешиваются яйца, щепотка соли и сахар, все тщательно взбивается. Затем кефир перемешивается с разрыхлителем и добавляется в яичную массу, за которым следует растительное масло. В последнюю очередь через сито просеивается мука. Тесто замешивается аккуратно, чтобы избежать комочков.
Когда молоко закипит, его нужно тонкой струйкой добавлять в тесто, непрерывно перемешивая. После этого тесто оставляют настояться на 10 минут. Жарить блины можно на хорошо разогретой сковороде, в зависимости от ее состояния может потребоваться смазка маслом.
Результат превзойдет все ожидания — блины получаются потрясающе вкусными и подходят к любой начинке. Классика с вареньем или более экспериментальные варианты, например, с яблочной начинкой, которая также готовится легко и просто. Яблоки тушатся с сахаром и на конце добавляется немного крахмала для загустения.
Этот способ приготовления блинов — настоящий кулинарный хит, который стоит попробовать каждому. Несмотря на простоту, они удивляют своей нежностью и вкусом. Непременно стоит уделить время этому рецепту и порадовать себя и своих близких.