Домохозяйкам на заметку: на кухне существуют зоны, которые считаются самыми опасными для здоровья человека

Домохозяйкам на заметку: на кухне существуют зоны, которые считаются самыми опасными для здоровья человека

Домохозяйкам на заметку: на кухне существуют зоны, которые считаются самыми опасными для здоровья человека

Раковина

Она считается самым благоприятной местом для размножения бактерий. На ее поверхности живут кишечная палочка, а еще такие опасные микроорганизмы, как листерии, сальмонеллы и прочие. Раковину нужно мыть несколько раз в день всевозможными средствами, дезинфицирующими поверхность, а после — тщательно ополаскивать, чтобы не осталось химикатов.

Старые губки

Губка впитывает в себя плесень, вредоносные микроорганизмы, от которых не спасает промывание спонжа в кипяченой воде. Губки для мытья посуды следует менять каждую неделю или даже чаще.

Вытяжка

Предмет, который вбирает все пары, жировые отложения и неприятные запахи. Чтобы очистить устройство, лучше использовать средства с щелочным составом. При уборке можно снять крышку вытяжки, разобрать и почистить фильтры, замочить в мыльном растворе решетку и все промыть чистой водой.

Подписаться на «Вечернюю Москву»

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей