Цены на лук-севок и мульчаграм: от шока до выбора

Цены на лук-севок и мульчаграм: от шока до выбора

Недавний визит в магазин для садоводов выявил тревожные тенденции ценообразования на популярные товары, такие как лук-севок и мульчаграм. Цены на лук, который, казалось бы, должен быть доступным продуктом, оказались крайне высокими и вызвали неподдельное недоумение, сообщает Дзен-канал "уДачный проект".

Лук-севок: из Голландии с надбавкой

Переступив порог магазина, внимание мгновенно привлекла вывеска с надписью "Лук-севок из Голландии". Цены на этот "золотой" продукт традиционно были высокими, но в текущем сезоне ситуация выглядит особенно удручающе. Почему же лук, который мог бы расти на российских полях, приходит к нам издалека? Такое положение вещей вызывает недоумение у жителей Сибири, где расстояния до поставок, как правило, добавляют немалые транспортные расходы, которые, как отмечается, увеличивают цену вдвое.

Несмотря на наличие альтернатив, многие садоводы продолжают покупать дорогой импортный лук. Опросы среди покупателей показывают, что готовый лук в магазине зачастую более доступен по цене, чем севок, который произрастает где-то за границей. Неужели качество или особые сорта имеют такую высокую цену, что оправдывают такие расходы?

Мульчаграм и его подорванные цены

Не осталась без внимания и цена на мульчаграм, мульчу из кокосового волокна. Многие садоводы ищут новые решения для ухода за растениями, и этот продукт стал популярным выбором. Однако цена на него в местных магазинах запрашивает почти 3000 рублей за рулон, тогда как на маркетплейсах аналогичный продукт можно найти на целую тысячу дешевле. Неудивительно, что многие кто знает о таких ценовых различиях, стремятся совершать покупки онлайн, чтобы сэкономить.

Возможности для импортозамещения

Несмотря на сложившуюся ситуацию на рынке, существует возможность заняться выращиванием севка самостоятельно. Многочисленные фермерские советы показывают, что севок можно без труда вырастить в личном хозяйстве, что может быть не только экономически выгодно, но и интересно. Сравнение реалий цен на лук с ценами на других товарах подтверждает, что многие садоводы уже задумываются о том, чтобы прекратить зависеть от чужих поставок и заняться импортозамещением на личном уровне.

С учетом всех этих факторов, вопрос, который повисает в воздухе, звучит так: как долго будут продолжаться такие высокие цены на обычные продукты, которые можно вырастить на родной земле? Время покажет, что выберут наши садоводы: оставаться в стороне или взять ситуацию в свои руки.

Источник: уДачный проект

Лента новостей