Голубцы — это классическое блюдо, которое может стать настоящей кулинарной находкой для любой хозяйки. Рецепт, который предлагается далее, позволит не только порадовать себя и своих близких вкусными голубцами, но и значительно упростить процесс их приготовления, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Идеальные ингредиенты для голубцов
- Капуста - 1 кочан
- Говяжий фарш - 400 г
- Вареный рис - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Специи - по любительскому вкусу
- Укроп - несколько веточек
- Чеснок - 3 зубчика
- Стебли петрушки для подачи
- Томатный сок - для соуса
- Сливочное масло - для жарки и подачи
Пошаговый рецепт приготовления голубцов
Процесс приготовления голубцов может показаться долгим, но на самом деле он очень прост. Для начала следует отварить рис до полуготовности. Затем на растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, приправив их по вкусу солью и перцем. После этого в глубокой миске соединяются фарш, обжаренные овощи и рис, а также добавляются любимые специи и мелко нарезанный укроп с чесноком.
Важный этап подготовка капусты: удалить кочерыжку и на несколько минут поместить кочан в микроволновую печь, чтобы листья стали мягче и легче отделялись друг от друга. Следует обрезать жесткие части листьев, затем начинять их фаршем и сворачивать в улитку.
Запекание и подача
Голубцы раскладываются в заранее подготовленную форму для запекания швом вниз. Верх блюда посыпается мелко нарезанными веточками укропа и петрушки, а также добавляется чеснок. Соус станет еще вкуснее, если добавить в него остатки от нарезанных капустных листьев. Перед запеканием голубцы заливаются томатным соком и сверху размещаются кусочки сливочного масла.
Накрыть форму фольгой и в отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые голубцы подаются на стол, политы образовавшимся соком и может быть дополнены сметаной. Это блюдо не только порадует вкусом, но и обеспечит отличное настроение! Приятного аппетита!