Приготовление торта в микроволновке: быстро и вкусно
Устали от долгих ожиданий, связанных с выпечкой в духовке? Теперь это в прошлом! Бисквитный торт, который можно приготовить за считанные минуты в микроволновке, станет настоящим спасением в жаркий день или при неожиданном визите гостей. Этот десерт не только прост в приготовлении, но и порадует ваших близких восхитительным вкусом.
Ингредиенты для быстрого торта
Для теста: 3 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 110 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для пропитки: 30 мл воды, 1 ч. л. сгущенного молока, сок лимона (1-2 ст. ложки).
Для крема: 200 г вареного сгущенного молока, 2-3 ст. л. сметаны.
Приготовление торта: пошаговая инструкция
В глубокой миске разбить яйца и добавить сахар. Взбить до получения однородной массы с помощью венчика или миксера.
Растопить сливочное масло. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем. После этого в яичную массу добавить сгущенное молоко и теплое масло, перемешать до однородности.
Затем понемногу ввести муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая тесто.
Выбрать форму для микроволновой печи и вылить тесто в подготовленную емкость. Готовить при мощности 800 Вт в течение 6 минут. Когда сигнал оповестит о завершении, дождаться 2-3 минуты, прежде чем открывать дверцу микроволновки, чтобы бисквит не осел.
Слегка остудив бисквит, его можно пропитать: смешать горячую воду с сгущенным молоком и лимонным соком, обсушить корж и обильно смочить коржи.
Для крема смешать вареное сгущенное молоко со сметаной и взбить до однородного состояния. Получившимся кремом смазывать коржи и стенки торта.
По желанию, торт можно украсить орехами, шоколадом или ягодами. Дать пропитаться в течение 20 минут перед подачей к чаю. Такой десерт станет отличным дополнением к любому празднику и оставит угощение в приятной памяти!
Вчера, 22:57Встреча российской и украинской делегаций запланирована на 23 июля в стамбульском дворце Чираган, пишет ТАСС со ссылкой на свои источники в Турции. Подписаться на Москва 24 / Наши каналы// Москва 24