Приготовление торта в микроволновке: быстро и вкусно

Приготовление торта в микроволновке: быстро и вкусно

Устали от долгих ожиданий, связанных с выпечкой в духовке? Теперь это в прошлом! Бисквитный торт, который можно приготовить за считанные минуты в микроволновке, станет настоящим спасением в жаркий день или при неожиданном визите гостей. Этот десерт не только прост в приготовлении, но и порадует ваших близких восхитительным вкусом.

Ингредиенты для быстрого торта

  • Для теста: 3 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 110 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Для пропитки: 30 мл воды, 1 ч. л. сгущенного молока, сок лимона (1-2 ст. ложки).
  • Для крема: 200 г вареного сгущенного молока, 2-3 ст. л. сметаны.

Приготовление торта: пошаговая инструкция

  • В глубокой миске разбить яйца и добавить сахар. Взбить до получения однородной массы с помощью венчика или миксера.
  • Растопить сливочное масло. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем. После этого в яичную массу добавить сгущенное молоко и теплое масло, перемешать до однородности.
  • Затем понемногу ввести муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая тесто.
  • Выбрать форму для микроволновой печи и вылить тесто в подготовленную емкость. Готовить при мощности 800 Вт в течение 6 минут. Когда сигнал оповестит о завершении, дождаться 2-3 минуты, прежде чем открывать дверцу микроволновки, чтобы бисквит не осел.
  • Слегка остудив бисквит, его можно пропитать: смешать горячую воду с сгущенным молоком и лимонным соком, обсушить корж и обильно смочить коржи.
  • Для крема смешать вареное сгущенное молоко со сметаной и взбить до однородного состояния. Получившимся кремом смазывать коржи и стенки торта.
  • По желанию, торт можно украсить орехами, шоколадом или ягодами. Дать пропитаться в течение 20 минут перед подачей к чаю. Такой десерт станет отличным дополнением к любому празднику и оставит угощение в приятной памяти!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей