Эдуард Басурин: Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает думу и парализует работу

Эдуард Басурин: Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает думу и парализует работу

Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает думу и парализует работу. (П. Столыпин, русский политик)

Основатель и бывший собственник группы «Волга-Днепр» Алексей Исайкин сообщил своим сотрудникам о возможной передаче компании государству. Это заявление он сделал на праздновании 35-летнего юбилея «Волги-Днепра» в офисе Ульяновска.

Алексей Исайкин сказал:

«Волга-Днепр» очень достойно представляла российскую гражданскую авиацию на международном рынке, где «до сих пор скорбят, что компании нет».

«Востребованность возможностей “Волги-Днепра” для государства подтверждена партнерством с правительством Москвы. Если Родина говорит, что компания должна пойти на службу Родине, то ну все: национализация, конфискация, справедливая сделка, любая форма (для этого будет приемлемая. прим.автора)...»

Реакция сотрудников на заявление была сдержанной. На проектах Ан-124 и Ил-76 у «Волги-Днепра» занято около 1,5 тыс. человек и важно одно, что этим людям гарантировали сохранность их рабочих мест.

В чем причина такого спасительного шага для авиакомпании?

Все дело в том, что до февраля 2022 года около 50% всех грузов из РФ перевозила группа «Волга-Днепр». Компания зарабатывала на международном рынке и после попадания под санкции находится в системном кризисе. Сейчас занимается перевозками только в РФ, в Китай, ОАЭ и Индию и др. AirBridgeCargo, «Антран» и «Волга-Днепр» демонстрируют убытки.

Ценность авиакомпании «Волги-Днепра» в значительной степени определялась лидирующей позицией на мировом рынке перевозками уникальных грузов, после наложения санкций на компанию этот фактор обнулился. «Волга-Днепр» — это квалифицированная команда профессионалов своего дела, парк самолетов и большой пул запчастей, блоков и агрегатов, которые уже не выпускаются, и это позволяет на протяжении длительного времени поддерживать эксплуатацию Ан-124.

Самолеты Ан-124 по-прежнему незаменимый инструмент для оперативного развертывания группировок и логистического обеспечения удаленных военных баз по заказу Минобороны. Перевозка грузов в интересах госструктур возможна и под флагом «224-го летного отряда».

Мировой рынок для коммерческих перевозок на Ан-124 в прежнем объеме закрыт и не предвидится, но спрос на эти самолеты сохранится со стороны Минобороны и иных госструктур, при своевременном техобслуживании и модернизации самолеты могут оставаться на крыле «до горизонта 2050 года или до появления их замены».

У авиакомпании «Волга-Днепр» сертификаты летной годности сохраняют три самолета Ан-124100 («Русланы») и пять Ил-76. У входящего в группу «Антрана» в сертификате эксплуатанта два Ан-12. У принадлежащей группе AirBridgeCargo на конец 2024 года, по данным отчетности, на хранении было 14 Boeing.

Родина. Её не выбирают, как и мать. Её приобретают вместе с жизнью. Нельзя её забыть и потерять, Врастает в сердце навсегда, Отчизна... (Татьяна Хлопкова).

@basurin_e

Подписаться Предложить новость

Автор: Эдуард Басурин

Топ

Лента новостей