В продолжении того, почему москвичи (не-мусульмане) начали интересоваться, в том числе даже и у меня, как обратиться в шариатский суд
В продолжении того, почему москвичи (не-мусульмане) начали интересоваться, в том числе даже и у меня, как обратиться в шариатский суд.
Дикая история, которая добросовестным гражданам кажется сюрреализмом, а знакомым с повседневной работой отечественных судов нормой.
Группа лиц, производящих устойчивое впечатление мошенников, попыталась восстановить в ближнем Подмосковье средневековье просто взимать плату за проезд в поселок потому, что когда-то купила кусок земли, по которой проходит единственная дорога.
Администрация пресекла беззаконие, установив предусмотренный законом сервитут обязанность использовать дорогу в общественных целях.
Группа лиц, включающая адвоката и правильных родственников, оспорила это решение в Мытищинском суде в том самом, куда жалуется таджикская мошенница, которой незаконно выдали жилищный сертификат - и благодаря фантасмагорическим процессуальным нарушениям (вроде тайных заседаний, объявления об участии ни разу ни приглашенных на заседания ведомств, признания неправильной экспертизы Институт экспертизы Минюста РФ и проведения экспертизы до получения правильных результатов) добилась отмены сервитута и возвращения Средневековья: платы холопов барам за проезд к своему дому!
Невольно вспомнилась фраза #Собчак и меня послали на русское матерное ругательство из трех букв, вторая у - в суд.
Я уже призывал остановить это правосудие (кто сказал коррупция?) https://t.me/delyagin/36737 и направлял запрос по этому поводу в Генпрокуратуру. Надеюсь, И.В.Краснов станет председателем Верховного Суда РФ и в этом качестве станет приводить судебную систему в чувство, начиная с таких судов, как городской суд Мытищ и Мособлсуд, указания из которого, насколько можно судить, идут в Мытищинский суд.
Более полно об этом деле здесь: https://t.me/PROIZVOL1/16
И здесь: https://argumenti.ru/society/2025/08/963367
А для тех, кто искренне считает, что судьи вправе совершать любые преступления, в том числе и служебные, просто потому, что они судьи, рекомендую крайне познавательную статью Председателя Высшей квалификационной коллегии судей РФ (боюсь, уже очень давнюю и оттого, возможно, многими позабытую): https://vkks.ru/publication/266/?ysclid=mern30l2i8567315665