После долгого затишья в лесу наконец-то начался настоящий грибной бум — тихая охота в самом разгаре!

После долгого затишья в лесу наконец-то начался настоящий грибной бум — тихая охота в самом разгаре!

После долгого затишья в лесу наконец-то начался настоящий грибной бум — тихая охота в самом разгаре!

Грибов сейчас много, и радуют они не только количеством, но и разнообразием. Миколог Ирина Филиппова рассказала, на что стоит обратить внимание в этом сезоне.

Белый гриб — король леса и супов

Молоденькие боровики хороши во всех видах: их сушат, маринуют, солят, замораживают, а уж в супе — им просто нет равных. Также гриб помогает нормализовать обмен веществ, снижает уровень глюкозы и холестерина.

Лисички — не только вкус, но и здоровье

Их любят все — за их хруст, яркий вкус и универсальность в кулинарии. Но мало кто знает, что они еще и полезны: помогают очищать печень, выводят токсины, поддерживают работу поджелудочной.

Летние опята — аромат для жюльена

Найти поленницу с летними опятами — настоящее удовольствие. Светлые, аккуратные грибочки особенно хороши в жюльене.

Дождевик — гриб-санитар

Их можно варить, жарить, даже сушить. Главное — они помогают организму избавляться от токсинов, особенно после перенесенных инфекций или проблем с печенью и кишечником.

Масленок — вкусный и лечебный

Его можно мариновать, замораживать порционно, а еще использовать как натуральное средство от кашля. Достаточно проварить в молоке — и домашнее лекарство готово!

Подберезовик — размер имеет значение

Молодые подберезовики хороши для засолки и супов. Шляпки пригодны для соусов.

Подосиновик — для вкусных котлет

Часто бывают червивыми, так что выбирайте внимательно. Чистые экземпляры — сокровище! Их отваривают, замораживают и добавляют в картофельные котлеты.

Сыроежки — неожиданно для салата

Твердые молодые сыроежки прекрасно подходят не только для жарки, но и для салата.

Подписаться на «Вечернюю Москву»

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей