Тонкое, воздушное тесто и ароматные яблоки в сочетании с нежной сметанной заливкой — этот пирог точно станет звездой любого стола. Приготовление такого десерта не требует особых усилий, и результат обязательно порадует всех, кто его попробует, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Ингредиенты для пирога
Для коржа:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сметаны любой жирности
- 10 г разрыхлителя теста
- Щепотка ванилина
Для сметанной заливки:
- 250 г сметаны любой жирности
- 2 средних яйца
- 180 г сахара
- 50 г муки
Начинка, которая удивит
Для начинки:
- 4-5 яблок (весом около 800-900 г)
- Сок одного лимона
- 50 г орехов
- 50 г меда
Теперь остается лишь приступить к приготовлению. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Тесто замесить до однородной консистенции, затем выложить его в форму для запекания. При этом важно не забыть о краях, чтобы заливка не вытекала.
Начинка из яблок с лимонным соком добавит хорошую кислинку и свежесть. Обязательно посыпьте яблоки орехами и полейте медом — такой тройной десерт порадует даже самых привередливых-кулен-гурманов!
После того как все слои будут подготовлены, заливаем пирог сметанной смесью и ставим в духовку на 45-50 минут. Так, пирог готовится до золотистой корочки и нежной сердцевины. Это отличный выбор для любого времени года и замечательный способ удивить своих близких восхитительным десертом.
По желанию, его можно дополнить шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!