Лазанья – это яркий представитель итальянской кухни, которая привлекает внимание своим многослойным составом: тесто, мясо, овощи, соус бешамель и сыр пармезан. Это одновременно и запеканка, и пирог, и если у вас нет доступа к традиционным листам для лазаньи, не отчаивайтесь!
Что нужно для приготовления
Для создания особенной лазаньи, которая придется по душе всей семье, понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 г слоеного теста без дрожжей;
- 300 г мясного фарша (смешанного из свинины и говядины);
- 150 г томатов в собственном соку;
- 1 репчатый лук;
- 250 г грибов;
- 50 мл молока;
- 1 ч. ложка муки;
- 150 г твердого сыра;
- Соль и итальянские травы по вкусу;
- Растительное масло для жарки и смазывания формы.
Время приготовления: 1 час 20 минут, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Этапы приготовления
Начинается процесс с обжаривания мясного фарша на небольшом количестве растительного масла, после чего его стоит посолить и тщательно перемешать. Затем полученная мясная масса размещается в отдельной чашке, а в сковороду добавляются мелко нарезанные помидоры из банки.
Далее, на той же сковороде, обжариваются нарезанные лук и грибы. Особенно хороши для этого рецепта шампиньоны или заранее отваренные лесные грибы. В конце к грибам добавляются мука, молоко, соль и итальянские травы, что придаст блюду особый аромат.
Когда все начинки готовы, слоеное тесто размораживается и раскатывается, чтобы оно стало немного больше формы для запекания. Затем форма смазки маслом, а тесто аккуратно укладывается, формируя бортики. Поверх теста распределяется мясная начинка, затем накрывается еще одним слоем теста, после чего выкладываются обжаренные грибы с луком. Завершает композицию обильная посыпка тертым сыром.
Запекание и подача
Лазанья ставится в предварительно не разогретую духовку, и выпекается при температуре 180-190 градусов в течение 40-45 минут. Это необходимо для того, чтобы стеклянная форма равномерно прогревалась и не лопнула. После завершения приготовления лазанью нарезают на порционные кусочки и подают горячей или теплой. Она отлично сочетается с куриным филе или печенью, и каждый вариант удивит вкусовыми качествами!