Пуэр снова в моде! Почему этот чай выбирает молодежь вместо энергетиков?

Пуэр снова в моде! Почему этот чай выбирает молодежь вместо энергетиков?

Пуэр снова в моде! Почему этот чай выбирает молодежь вместо энергетиков?

Итак, пуэр — это ферментированный китайский чай, его изготавливают из листьев вечнозеленого чайного дерева. Особенностью напитка является постферментация, которая происходит естественным способом или ускоренно. Благодаря уникальной обработке чай приобретает необычный вкус и аромат, рассказала диетолог Дарья Русакова.

Чем полезен пуэр:

Улучшает пищеварение

Снижает уровень «плохого» холестерина

Помогает в похудении

Действует как антиоксидант

Поддерживает сердце и иммунитет

Улучшает концентрацию и бодрит не хуже кофе

Однако в чае содержится кофеин, и если человек к нему восприимчив, то у него может повышаться давление и увеличиваться пульс. Также пуэр не рекомендуется в больших количествах употреблять беременным и кормящим женщинам.

Как правильно заваривать пуэр:

Пять грамм чая на 400–450 миллилитров воды

Можно промыть чай горячей водой перед заваркой

Заваривать в глиняном, стеклянном или фарфоровом чайнике

Настаивать 20 секунд или можно до трех-пяти минут

Чай можно заваривать несколько раз

Ограничений по частоте употребления нет. Главное — не переборщить с количеством и следить за реакцией организма, особенно вечером.

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей