Безалкогольное вино и пиво не такие уж безвредные.
Даже в безалкогольных напитках может содержаться до 0,5% этанола — это остатки после брожения, рассказала нутрициолог Александра Разаренова в беседе с «Москва 24». По её словам, такие напитки могут быть опасны для здоровья, особенно при регулярном употреблении.
Что может пойти не так:
— Усиливаются хронические заболевания у людей с проблемами печени, желудка и эндокринной системы— Часто в составе — сахар, ароматизаторы и консерванты. Это провоцирует колебания уровня глюкозы, раздражение слизистой и набор веса
— Усиливаются воспаления при гастрите, СРК, подагре и нарушении углеводного обмена
— Даже 0,5% спирта может быть вредным для беременных, детей, людей на антибиотиках и тех, кто лечится от зависимости
Также после безалкогольного вина и пива не стоит садиться за руль
«Человек не знает, как на него может повлиять напиток, после употребления которого в организме остается этанол», – заявила нутрициолог, диетолог-гастроэнтеролог Александра Разаренова
Специалист посоветовала не воспринимать безалкогольные вино и пиво в качестве здоровой альтернативы. Избыток углеводов, повышение уровня сахара и даже малое количество этанола вредят организму, предупредила она.