Безалкогольное вино и пиво не такие уж безвредные

Безалкогольное вино и пиво не такие уж безвредные

Безалкогольное вино и пиво не такие уж безвредные.

Даже в безалкогольных напитках может содержаться до 0,5% этанола — это остатки после брожения, рассказала нутрициолог Александра Разаренова в беседе с «Москва 24». По её словам, такие напитки могут быть опасны для здоровья, особенно при регулярном употреблении.

Что может пойти не так:

— Усиливаются хронические заболевания у людей с проблемами печени, желудка и эндокринной системы

— Часто в составе — сахар, ароматизаторы и консерванты. Это провоцирует колебания уровня глюкозы, раздражение слизистой и набор веса

— Усиливаются воспаления при гастрите, СРК, подагре и нарушении углеводного обмена

— Даже 0,5% спирта может быть вредным для беременных, детей, людей на антибиотиках и тех, кто лечится от зависимости

Также после безалкогольного вина и пива не стоит садиться за руль

«Человек не знает, как на него может повлиять напиток, после употребления которого в организме остается этанол», – заявила нутрициолог, диетолог-гастроэнтеролог Александра Разаренова

Специалист посоветовала не воспринимать безалкогольные вино и пиво в качестве здоровой альтернативы. Избыток углеводов, повышение уровня сахара и даже малое количество этанола вредят организму, предупредила она.

Подписаться на Москва 24 / Наши каналы / Новости в MAX

Источник: Telegram-канал "Москва 24"

Топ

Лента новостей