Чувствую себя как в детстве, на школьных каникулах.
Проснулась, родителей дома нет, можно делать что хочешь.
Лежу, читаю Прилепина, чувствую себя счастливой - от этого сочного русского языка, от этого сегодня, от своей причастности к этому дню, от того, что есть завтра. У нас у всех есть завтра.
Но пока есть сегодня. И я, как в детстве, лежу и читаю. Ем в кровати мороженое. Пью холодный чай. Об остальном подумаю потом.
Остальное - волнительное, тревожное, страшное, напряженное - пока оставляю за границами своей комнаты.
А пока есть только утро, да что утро, целый день козырем в рукаве, есть Захар, как индикатор времени, и есть буквы, что складываются в историю России.
И я думаю только об одном - какое счастье, что есть родители! Дочитаю книгу и сразу передам папе! Только он меня поймет. Только он прочтет, как я, запоем. А потом еще раз - медленно, зная суть и смакуя отдельные эпизоды и повороты. И, может, ничего не скажет даже. Ну, может, кроме "спасибо, дочка, я прочел".
Но потом мы будем сидеть вместе за столом. И он посмотрит на меня, или даже не посмотрит, или не на меня - и я пойму, что мы снова вместе. Как тогда, когда пурга заметала Север, и катер в Полярный отменили, и был ветер-раз, и мы шли по сопкам, а на голове и руках - целлофановые пакеты, и новый год часа через три, а я знала, что папа приведет нас с сестрой домой, в Новый год, и если мы будем размораживаться в горячей ванне, значит, Дед Мороз - авось, не растает! - заглянет туда.
Так и было. И сейчас так тоже.
"Некоторые не попадут в ад", Захар Прилепин. Хочется цитировать. Но утро же, зимние каникулы, считай, внезапно. Гоша на военных сборах, Яся на каникулах с классом в Москве, я одна - на диете из антибиотиков, антигистаминных, НПВС и мороженого. Когда такое еще будет? Потому заглатываю страницу за страницей и плачу внутри. Потому что сегодня счастье - оно такое.
Спасибо, все хорошо со мной, благодарю за молитвы вчера. Все хорошо.









































