Легкое пирожное "Наполеон": кулинарный хит без выпечки на вашей кухне

Легкое пирожное "Наполеон": кулинарный хит без выпечки на вашей кухне

В сезоне, когда кулинарные эксперименты заказывают больше всего, этим летом можно порадовать себя удивительным десертом, который не требует ни выпечки, ни долгого ожидания. Пирожное "Наполеон" без выпечки — это простое блюдо, которое делается всего из трех ингредиентов за считанные минуты. Нежный, в меру сладкий и с изысканным вкусом, этот десерт быстро завоюет сердца и вкусы поклонников, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

Основные ингредиенты десерта

  • 300 г сметаны (желательно 25% жирности, чтобы крем был более насыщенным);
  • 230 г слоеного печенья (можно использовать печенье "ушки" с корицей для улучшения аромата);
  • 150 г вареного сгущенного молока — оно придаст крему восхитительный карамельный вкус.

Приготовление в несколько шагов

Приготовление этого десерта — настоящая находка для тех, кто ценит простоту и скорость. Достаточно лишь следовать нескольким шагам, и уже через два часа можно насладиться вкусом. Процесс следующий:

  • В глубокой миске соединить сметану с вареным сгущенным молоком и тщательно перемешать венчиком. Обратите внимание, что лучше использовать сметану высшей жирности для достижения идеальной консистенции.
  • Мелкими кусочками добавить в массу слоеное печенье, продолжая перемешивать. Это необходимо делать порционно, чтобы добиться нужной густоты крема.
  • Как только крем станет достаточно густым, накрыть его пленкой и убрать в холодильник примерно на два часа, чтобы печенье напиталось насыщенным вкусом смеси.
  • По истечении времени сформировать небольшие шарики (около 40 г) и выложить их на красивую тарелку. Отлично подойдет для украшения измельченное печенье, шоколадная стружка или кокосовая стружка.
  • Когда десерт будет готов, его можно посыпать тертым шоколадом или просто подать, чтобы наслаждаться невероятным сочетанием вкусов. Пирожные "Наполеон" в этом исполнении идеально подойдут для любого мероприятия или простого угощения к чаю. Они легко готовятся и доставляют истинное наслаждение!

    Источник: Совет да Еда

    Лента новостей