Дрожжевые блины: как приготовить идеальное лакомство для любого стола

Дрожжевые блины: как приготовить идеальное лакомство для любого стола

Блины – это не просто традиционное русское угощение, это настоящее кулинарное произведение искусства, способное удивить своих гостей и согреть сердца. Открывайте тайны их приготовления с нашим рецептом дрожжевых блинов, который легко освоит даже новичок, пишет Дзен-канал "Vindy".

Необходимые ингредиенты

  • 300 г муки
  • 450 мл молока
  • 30-35 г свежих дрожжей
  • 3 желтка
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла

Приступаем к приготовлению

  • В первую очередь, подогревают 840 мл молока до температуры около 40°C. К теплой жидкости добавляют свежие дрожжи, а затем сахар и соль, тщательно перемешивая до полного растворения.
  • После этого добавляют желтки и муку, взбивая смесь миксером до однородной массы. Это позволит избежать комочков.
  • Теперь пора ввести растопленное сливочное масло. Важно вновь все перемешать, а затем накрыть тесто и поставить в тёплое место на 40 минут, чтобы оно увеличилось в объёме и на поверхности появились пузырьки.
  • Спустя указанное время тесто следует перемешать и добавить оставшееся тёплое молоко с растительным маслом, еще раз хорошенько взбивая его.
  • Накрыть тесто и дать ему подойти еще на 30-40 минут.
  • Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом, складывая их стопкой и регулярно смазывая каждый блин сливочным маслом.
  • И, наконец, подать блины можно с разнообразными сладкими или солеными начинками по вкусу.
  • Приятного аппетита!

    Источник: Vindy

    Лента новостей