Блины – это не просто традиционное русское угощение, это настоящее кулинарное произведение искусства, способное удивить своих гостей и согреть сердца. Открывайте тайны их приготовления с нашим рецептом дрожжевых блинов, который легко освоит даже новичок, пишет Дзен-канал "Vindy".
Необходимые ингредиенты
- 300 г муки
- 450 мл молока
- 30-35 г свежих дрожжей
- 3 желтка
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
Приступаем к приготовлению
В первую очередь, подогревают 840 мл молока до температуры около 40°C. К теплой жидкости добавляют свежие дрожжи, а затем сахар и соль, тщательно перемешивая до полного растворения.После этого добавляют желтки и муку, взбивая смесь миксером до однородной массы. Это позволит избежать комочков.Теперь пора ввести растопленное сливочное масло. Важно вновь все перемешать, а затем накрыть тесто и поставить в тёплое место на 40 минут, чтобы оно увеличилось в объёме и на поверхности появились пузырьки.Спустя указанное время тесто следует перемешать и добавить оставшееся тёплое молоко с растительным маслом, еще раз хорошенько взбивая его.Накрыть тесто и дать ему подойти еще на 30-40 минут.Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом, складывая их стопкой и регулярно смазывая каждый блин сливочным маслом.И, наконец, подать блины можно с разнообразными сладкими или солеными начинками по вкусу.Приятного аппетита!