Голубцы наизнанку: простой и вкусный рецепт с пекинской капустой

Голубцы наизнанку: простой и вкусный рецепт с пекинской капустой

В мире кулинарии существует множество способов приготовления голубцов, и лишь немногие из них могут похвастаться столь оригинальным подходом. Представляем вашему вниманию блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус - голубцы наизнанку с пекинской капустой.

Что понадобится для приготовления

  • Жирный мясной фарш (желательно домашний) - около 1 кг;
  • Пекинская капуста - один компактный кочан;
  • Средняя морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Соль, перец и специи для мяса - по вкусу;
  • Зелень - для подачи.

Для соуса понадобятся сметана 20% и томатная паста в равных пропорциях.

Этапы приготовления

Первым делом необходимо обжарить натертую морковь с луком в течение 2-3 минут. Далее, покрошить пекинскую капусту и добавить в сковороду. Тушить смесь до полной готовности, добавив соль и перец для вкуса. Эта начинка подойдет для голубцов.

Фарш предварительно заправить солью, перцем и, при необходимости, добавить яйцо и измельченный лук. Из полученного фарша сформировать около восьми небольших шариков, схожих по размеру с котлетами. Обернув каждый шарик в пленку, раскатать его в лепешку. В центр положить начинку и аккуратно защипать края так, чтобы начинка была полностью закрыта, формируя голубец.

Подготовленные голубцы разместить в форме для запекания. Смешать сметану с томатной пастой, посолить по вкусу и покрыть соусом каждый голубец. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

После приготовления, стол стоит украсить свежей зеленью, что придаст блюду еще более аппетитный вид. Эти голубцы наизнанку гарантировано порадуют всех собравшихся за столом своим насыщенным вкусом и ароматом.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей