Эльвира Нургалиева и 600 российских школьников обсудили перспективы успешной карьеры на Дальнем Востоке
Интерактивный диалог «Вопросы поколений» прошел сегодня на площадке Национального центра «Россия». Цель встречи – сформировать у ребят понимание перспектив для учебы, работы, жизни и путешествий на Дальнем Востоке, познакомить с механизмами господдержки и, конечно, вдохновить на поступление в дальневосточные колледжи и вузы.
Для России исследование, освоение и защита Дальнего Востока – это историческая миссия, а сегодня – национальный приоритет. Регион занимает 40% территории России. При этом там проживает всего 5% населения. Сюда всегда ехали жить и работать люди, которые обладают смелостью, умеют рисковать, действовать, преодолевая сложности. На Дальнем Востоке сосредоточено огромное количество ресурсов и возможностей. А проводимая государством специальная политика способствует его ускоренному развитию - улучшению качества жизни, открытию предприятий, преображению городов. Поэтому регион испытывает острую потребность в кадрах. Все, кто сегодня работает на Дальнем Востоке, имеют большие перспективы для самореализации и быстрого карьерного роста», – сказала Эльвира Нургалиева.
Она рассказала ребятам об истории открытия и освоения Дальнего Востока, приоритетных направлениях развития региона, ресурсах и крупнейших проектах – производственных, инфраструктурных. Главной темой дискуссии стало, конечно, образование и карьерные перспективы.
Цифры и факты:
37 вузов/11 регионов ДФО,
20 тысячбюджетных мест,
337 колледжей,
446 новых современных мастерских в колледжах,
30 тысяч рублей – специальная дальневосточная стипендия им. Невельского.
Мы настраиваем дальневосточную систему образования под потребности экономики. Вузы и колледжи готовят специалистов именно тех профессий, которые нужны предприятиям, - подчеркнула замглавы Минвостокразвития.
Мероприятие прошло в рамках проекта «Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2025». Подробнее – на сайте Минвостокразвития России.











































