«Дим, я жив, был ранен! Не мог тебе написать. Александр Н..к, Фатер».
Слава Богу! Сани не было на связи с 2023 года. Я уже было простился с ним мысленно, но он ЖИВ!
- Серьезное ранение?..
- Да, там множественные ранения были. И последнее уже тяжелое. Я в эвакуационной группе со штурмами работал.
- Эвакуационная группа? Уважуха, Сань! Немереный дух нужно иметь, чтоб эваком работать.
- Нормально… Я с 2023-го там. Она и физически-то работа тяжелая. Таскали раненых на носилках по 5-10 км. Помню, в свои первые двадцать дней на передке в этой роли, вытянули с пацанами около 200 человек. В среднем, по 10 человек в день, получается… А так, в разных ипостасях попробовать себя пришлось. На ЛБС ты словно универсальный солдат. И в штурм ходишь, и в закреп, где-то снова эваком, где-то старшим группы. Зимой 24 года, когда все остальные полевые медики были выбиты по ранению, я вообще остался один. Работал. Так и получил свою медаль «За храбрость».
- А как последнее ранение получил?
- Ой, это вообще… Короче, зашли мы на позиции, где должны были работать ночью. Я, как старший группы, всех своих по «блинчикам» (блиндажам) рассадил. И тут вылетает «вампир»! Ну, это «Бабая Яга», только с электронным мотором. Скинул мне за спину кумулятив. В итоге: осколок в пятке, два - в голени, один - в бедре, другой - в ребре. Было бы больше дырок в теле, но два осколка принял на себя «варбелт», пояс защитный, я как раз его купил и первый раз надел, как, видишь, не зря, хех! А еще один осколочек застрял в военном билете, в который были вложены свеженькие, только полученные мной погоны ефрейтора!
- Их из кевлара что ли делают, ха-ха?
- Ну, слушай, исторически-то, наши предки носили эполеты, которые могли защитить воина от удара сабли. Так что, считай, мои лычки эту функцию выполнили!)) Но на этом история не закончилась. Парни затащили меня в блиндаж, обмотали. Утром должна была быть эвакуация. Но шёл штурм и все эваки ждали большое количество новых «трехсотых». Поэтому я решил не напрягать их и эвакуироваться самостоятельно. Пройти нужно было километров 7-9.
- Ох! Ходил я на такие дистанции в бронике, каске, с вещами… И это даже физически здоровому человеку непросто, а уж раненому…
- Ну, что делать, жить захочешь, не так раскорячишься, гы-гы. В общем, пока я ковылял, меня из АГС обху*рили. И в мою коллекцию осколков в теле я получил ещё один, маленький, аккуратненький, но такой опасный, что он едва меня не прикончил. Влетел между легким и диафрагмой, пройдя мимо почки. Хорошо, что кровью дырку залепило и я смог дойти. В итоге, добирался где-то 12 часов. Вышел, вывезли в госпиталь. Сейчас всё нормально.
- Ну, хорошо! Это, у меня же книга тут вышла в издательстве АСТ, про наши военкорские приключения. Я тебе отошлю, как в Москве буду. А в продолжении книги обязательно про тебя напишу!
(Из продолжения "Дневника Z", которое, надеюсь, успею закончить).






































