Матвиенко опять: россиянки «должны рожать сразу в 18 лет. Это должно стать
нормой. Появление первенца в 28–29 – «слишком поздно». Стране нужно «запустить тренд на деторождение» и сделать его модным».
Нужно, конечно нужно! Валентина Ивановна в Совете Федерации уже 14 лет, а до сих пор не знает, отчего молодежь не рожает.
Во-первых, за счёт молодежной политики последних лет, у нас молодые остаются молодыми аж до 35 лет. Не только по государственной классификации, но и по собственному мировоззрению. Жить для себя, жить в кайф, за деньги - да!
Нет, не все, не поголовно. Но до 30 многие даже не «созревают» до такой ответственности.
Ну и, конечно, молодые люди не понимают, где они будут жить со своими семьями. У родителей? Нет, наверное в 50-метровых квартирах, которые для начала должен купить себе каждый студент, чтобы не жить в общаге как говорит Валентина Ивановна.
Сначала надо накопить на первоначальный взнос, потом влезть в ипотечную кабалу на 30 лет, выплачивая каждый месяц всю зарплату одного из родителей.
А знает Валентина Матвиенко, что за 12 миллионов (максимальный кредит по семейной ипотеке) в Москве можно купить только крохотную «однушку»? Как и в регионах за 6 млн.
А знает она, что участки для многодетных дают в такой заднице, что туда не проехать? Газа и электричества нет, участки надо корчевать. Пока это всё приведешь в порядок и построишься, уже младшие дети в институт пойдут.
А какие меры поддержки предложит Валентина Ивановна девушкам, родившим в 18? Бесплатное обучение в институте? А на этот период бесплатная няня, гарантированное место в детском саду? Может быть социальное жильё?
Ну давали же раньше предприятия семьям квартиры, где это сейчас?
Плюс эта вакханалия со «схемой Долиной», когда бабки отбирают проданные квартиры у семей, взявших ипотеку.
Стране нужно «запустить тренд на деторождение» и сделать его модным.
Эта фраза звучит, будто эту моду должны запустить сами россияне. Волонтеры же помогают армии. Пусть они и запускают «тренд на деторождение».
Если бы эту фразу сказал кто-то другой, не спикер Совета Федерации, столько вопросов бы не возникло, наверное.
Но когда об этом говорит третье лицо в государстве, то надо добавлять «нужно «запустить тренд на деторождение, а государство для этого сделает всё: бесплатное или хотя бы доступное жильё, ясли и детский сад для каждого ребенка, бесплатные кружки и секции, бесплатные летние лагеря, автомобили для многодетных семей, гарантированное обучение и трудоустройство молодых родителей».
А одними призывами демографию не поправишь.





































