Сочные кусочки свинины в аэрогриле: секреты приготовления

Сочные кусочки свинины в аэрогриле: секреты приготовления

Аэрогриль становится все более популярным кухонным помощником, и не зря! Он позволяет готовить любимые блюда быстро и с минимальными усилиями. Одним из самых востребованных рецептов являются ароматные кусочки свинины, которые просто не могут оставить равнодушными гурманов.

Идеальный набор ингредиентов

Чтобы запечь вкусную свинину, потребуется совсем немного:

  • 500 г – окорок свинины;
  • 2 столовые ложки – подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка – соли (или по вкусу);
  • 1 чайная ложка – чеснока (сухого);
  • 0,5 чайной ложки – смеси перцев;
  • 0,5 чайной ложки – молотой красной паприки.

Как приготовить свинину в аэрогриле

Подготовка блюда не займет много времени. Главное – это правильно замариновать мясо и выбрать нужные настройки аэрогриля. Вот пошаговая инструкция:

  • Свинину нарезать на небольшие кусочки, однако не слишком мелко, чтобы они не пересохли при жарке.
  • Добавить соли, специи и подсолнечное масло. Можно перемешать все ингредиенты в пакете – так легче и чище.
  • Оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на более длительное время – до 24 часов для глубины вкуса.
  • Затем смазать нижнюю решетку аэрогриля маслом и выложить кусочки мяса в один слой.
  • Включить аэрогриль на режиме "Мультиповар" при температуре 190 °C и готовить в течение 18 минут.
  • Результат обязательно порадует любителей сочной и ароматной свинины. Подавать блюдо можно как в качестве основного, так и на ужин с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей