Салат из романеско с хрустящим хлебом и копченой ветчиной

Салат из романеско с хрустящим хлебом и копченой ветчиной

Откройте для себя необычный салат, который добавит ярких красок в ваше меню. Это блюдо из маринованной капусты романеско идеально сочетает в себе насыщенные вкусы вяленых томатов и копченой ветчины, что сделает любой прием пищи поистине незабываемым, сообщает канал "Алексей Ядров".

Ингредиенты для приготовления

  • 1 лимон
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 750 г капусты романеско
  • 50 г хлеба из цельной пшеницы
  • 6 веточек петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 вяленых помидора
  • 4 ломтика копченой ветчины

Этапы приготовления

  • Лимон разрезать пополам, выжать сок и смешать его с горчицей и коричневым сахаром. Затем добавить 3 столовые ложки оливкового масла, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать венчиком.
  • Капусту романеско очистить и разделить на соцветия. Вскипятить 250 мл подсоленной воды, добавить соцветия и варить под крышкой 8 минут. Затем отцеживать в дуршлаге.
  • Переложить готовую романеско в салатник и замариновать в лимонном соусе, оставив на 15 минут.
  • Петрушку хорошо промыть, обсушить, оторвать листья и мелко нарезать. Зеленый лук также нарезать. Вяленые помидоры и копченую ветчину нарезать на кубики.
  • Хлеб нарезать на маленькие кубики, разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить хлеб до золотистой корочки.
  • Когда романеско охладится, приправить солью и перцем. Смешать все ингредиенты: романеско, вяленые помидоры, ветчину, хрустящие кубики хлеба и зелень. Блюдо готово!
  • Этот салат станет отличным дополнением к любому столу и удивит ваших гостей своей оригинальностью и вкусом. Приятного аппетита!

    Источник: Алексей Ядров

    Лента новостей