Откройте для себя необычный салат, который добавит ярких красок в ваше меню. Это блюдо из маринованной капусты романеско идеально сочетает в себе насыщенные вкусы вяленых томатов и копченой ветчины, что сделает любой прием пищи поистине незабываемым, сообщает канал "Алексей Ядров".
Ингредиенты для приготовления
- 1 лимон
- 1 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. коричневого сахара
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 750 г капусты романеско
- 50 г хлеба из цельной пшеницы
- 6 веточек петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 4 вяленых помидора
- 4 ломтика копченой ветчины
Этапы приготовления
Лимон разрезать пополам, выжать сок и смешать его с горчицей и коричневым сахаром. Затем добавить 3 столовые ложки оливкового масла, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать венчиком.Капусту романеско очистить и разделить на соцветия. Вскипятить 250 мл подсоленной воды, добавить соцветия и варить под крышкой 8 минут. Затем отцеживать в дуршлаге.Переложить готовую романеско в салатник и замариновать в лимонном соусе, оставив на 15 минут.Петрушку хорошо промыть, обсушить, оторвать листья и мелко нарезать. Зеленый лук также нарезать. Вяленые помидоры и копченую ветчину нарезать на кубики.Хлеб нарезать на маленькие кубики, разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить хлеб до золотистой корочки.Когда романеско охладится, приправить солью и перцем. Смешать все ингредиенты: романеско, вяленые помидоры, ветчину, хрустящие кубики хлеба и зелень. Блюдо готово!Этот салат станет отличным дополнением к любому столу и удивит ваших гостей своей оригинальностью и вкусом. Приятного аппетита!