ДЕЛО ЭПШТЕЙНА СНОВА В ИГРЕ
Теперь задет Трамп и!! его взаимодействие с Путиным. Кроме того, теперь у Конгресса хватит голосов для голосования по соответствующей резолюции
Вообще-то Палата представителей вернулась в Вашингтон, чтобы незамедлительно проголосовать за возобновление финансирования федерального правительства. Однако первое, что сделал надзорный комитет нижней палаты Конгресса — опубликовал серию находящихся в его распоряжении электронных писем Джеффри Эпштейна. В основном это письма в адрес Гислейн Максвелл, подруги и подельницы Эпштейна, а также писателя-фантазёра и фекомёта Майкла Вольфа.
В нескольких из них Эпштейн утверждает, что Трамп провёл значительное время с женщиной, которую демократы описывают как жертву сексуальной эксплуатации Эпштейна. Электронные письма также содержат сообщение, в котором Эпштейн утверждает, что Трамп “знал о девушках” — по-видимому, в связи с заявлением Трампа о том, что он выгнал Эпштейна из своего клуба в Мар-а-Лаго за то, что тот переманивал молодых женщин, которые там работали. Электронные письма были опубликованы демократами из надзорного комитета.
При этом Трамп не получал и не отправлял никаких сообщений в связи с делом Эпштейна, во всяком случае, о таковых неизвестно. Его также никогда не обвиняли в каких-либо уголовных правонарушениях в связи с Эпштейном или Максвелл. Но заголовки мейнстримных СМИ гласят: "Трамп упоминается в письмах Эпштейна множество раз" и "Трамп всё знал о делах Эпштейна".
Также опубликованы сообщения, в которых Эпштейн утверждает, что пытался передать информацию о Трампе России через российского (ныне покойного) посла в ООН Виталия Чуркина. Так, незадолго до встречи Путина и Трампа в Хельсинки в 2018 году Эпштейн написал Турбьерну Ягланду, бывшему премьер-министру Норвегии, который в то время возглавлял Совет Европы: "Я думаю, вы могли бы предложить Путину, чтобы Лавров получил представление о [Трампе] в разговоре со мной". В другом сообщении написано: "Чуркин великолепен. Он понял Трампа после наших бесед. В этом нет ничего сложного. [Трампа] нужно увидеть, чтобы понять — вот так просто".
Медийная картинка складывается понятная: (А) Трамп замешан; (Б) Россия что=то об этом знает. Никаких конкретных подтверждений этой версии нет. Однако всегда можно указать, что отнюдь не все материалы дела Эпштейна опубликованы, так что "необходимо расследовать связи Трампа и Эпштейна". Кроме того — и это новая деталь — возвращается старый нарратив демократов о том, что у "путина есть компромат на Трампа". Ранее говорилось (со ссылкой на досье Кристофера Стила), что компромат получен в ходе пребывания Трампа в Москве в конце 1980-х, теперь — что компромат был передан Джеффри Эпштейном. Учитывая, что Трамп отказался от полного раскрытия документов по делу Эпштейна и от повторного расследования обстоятельств его смерти, можно указать и на это обстоятельство как на попытку скрыть инкриминирующие Трампа обстоятельства.
Ещё одно событие, способствующее очередной порции шума вокруг дела Эпштейна, — это приведение к присяге нового члена Палаты представителей демократки Аделиты Грихальва. Она давно высказывалась в пользу принятия резолюции о полном раскрытии документов по делу Эпштейна, и теперь в нижней палате есть необходимое большинство в 218 голосов для прохождения такой резолюции.
В общем, весёлое Рождество предстоит Трампу...









































