Каша из киноа с белыми грибами и козьим сыром: уникальное блюдо шеф-повара ресторана «Кусто»

Каша из киноа с белыми грибами и козьим сыром: уникальное блюдо шеф-повара ресторана «Кусто»

Идеи для завтрака всегда приветствуются, особенно когда речь идет о чем-то необычном и вкусном. В ресторане «Кусто» представили восхитительный рецепт каши из киноа с белыми грибами и козьим сыром, который легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо сочетает в себе продуманные вкусы и текстуры, которые не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для каши

  • 60 граммов киноа;
  • 40 граммов свежих белых грибов;
  • 2 грамма сушеных белых грибов;
  • 50 граммов воды;
  • 50 граммов сливок;
  • 7 граммов соевого соуса;
  • 3 грамма чесночного масла;
  • 7 граммов растительного масла;
  • по 1 грамму соли и перца;
  • 7 граммов сливочного масла;
  • 3 грамма оливкового масла;
  • 1 грамм свежей петрушки;
  • 10 граммов тертого пармезана;
  • 25 граммов мусса из козьего сыра;
  • 7 граммов сыра каприно;
  • 1 грамм пудры из петрушки.

Ингредиенты для мусса из козьего сыра

  • 200 граммов сливок;
  • 200 граммов сыра шевр;
  • 2 грамма крахмала.

Приготовление блюда

Первым шагом в приготовлении каши является варка киноа. Зерна следует добавить в кипящую воду и готовить на среднем огне 13 минут. После этого киноа необходимо откинуть на сито, чтобы устранить лишнюю воду.

Далее, в глубокой сковороде разогревается оливковое масло, в которое добавляются нарезанные белые грибы. Для достижения насыщенного вкуса грибам добавляется вода, сливки и небольшое количество сушеных грибов, затем все приправляется соевым соусом и чесночным маслом. Следует учесть, что количество соли не должно превышать указанных в рецепте пропорций, чтобы не перебить природный вкус ингредиентов.

После закипания смеси, грибы нужно готовить в сливках еще пару минут вместе с киноа, пока масса не загустеет. Как только блюдо достигает нужной консистенции, его стоит украсить свежей нарезанной петрушкой, тертым пармезаном и добавить сливочное масло с оливковым для создания нежного вкусового букета. После этого смесь тщательно перемешивается и настоится несколько минут.

На финальном этапе порция каши выкладывается на тарелку, сверху аккуратно отсаживается мусс из козьего сыра и посыпается тертым сыром каприно. Это блюдо обещает стать настоящим открытием для утреннего стола, привнося новизну и разнообразие в привычные завтраки.

Источник: BreakFest Channel

Лента новостей