Идеи для завтрака всегда приветствуются, особенно когда речь идет о чем-то необычном и вкусном. В ресторане «Кусто» представили восхитительный рецепт каши из киноа с белыми грибами и козьим сыром, который легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо сочетает в себе продуманные вкусы и текстуры, которые не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты для каши
- 60 граммов киноа;
- 40 граммов свежих белых грибов;
- 2 грамма сушеных белых грибов;
- 50 граммов воды;
- 50 граммов сливок;
- 7 граммов соевого соуса;
- 3 грамма чесночного масла;
- 7 граммов растительного масла;
- по 1 грамму соли и перца;
- 7 граммов сливочного масла;
- 3 грамма оливкового масла;
- 1 грамм свежей петрушки;
- 10 граммов тертого пармезана;
- 25 граммов мусса из козьего сыра;
- 7 граммов сыра каприно;
- 1 грамм пудры из петрушки.
Ингредиенты для мусса из козьего сыра
- 200 граммов сливок;
- 200 граммов сыра шевр;
- 2 грамма крахмала.
Приготовление блюда
Первым шагом в приготовлении каши является варка киноа. Зерна следует добавить в кипящую воду и готовить на среднем огне 13 минут. После этого киноа необходимо откинуть на сито, чтобы устранить лишнюю воду.
Далее, в глубокой сковороде разогревается оливковое масло, в которое добавляются нарезанные белые грибы. Для достижения насыщенного вкуса грибам добавляется вода, сливки и небольшое количество сушеных грибов, затем все приправляется соевым соусом и чесночным маслом. Следует учесть, что количество соли не должно превышать указанных в рецепте пропорций, чтобы не перебить природный вкус ингредиентов.
После закипания смеси, грибы нужно готовить в сливках еще пару минут вместе с киноа, пока масса не загустеет. Как только блюдо достигает нужной консистенции, его стоит украсить свежей нарезанной петрушкой, тертым пармезаном и добавить сливочное масло с оливковым для создания нежного вкусового букета. После этого смесь тщательно перемешивается и настоится несколько минут.
На финальном этапе порция каши выкладывается на тарелку, сверху аккуратно отсаживается мусс из козьего сыра и посыпается тертым сыром каприно. Это блюдо обещает стать настоящим открытием для утреннего стола, привнося новизну и разнообразие в привычные завтраки.