Андрей Климов:  «Один лишь нейтралитет нас не защитит. Австрию на фоне всё более неопределённой ситуации в сфере глобальной безопасности и всё более агрессивной России защищают инвестиции в нашу оборону»

Андрей Климов:  «Один лишь нейтралитет нас не защитит. Австрию на фоне всё более неопределённой ситуации в сфере глобальной безопасности и всё более агрессивной России защищают инвестиции в нашу оборону»

«Один лишь нейтралитет нас не защитит. Австрию на фоне всё более неопределённой ситуации в сфере глобальной безопасности и всё более агрессивной России защищают инвестиции в нашу оборону», - заявила нынешняя глава МИД Австрии, фрау Беате Майнл-Райзингер, обосновывая якобы необходимость вступления её страны в НАТО. Не все, скажу сразу, на данном посту проявляли в оной центральноевропеской стране подобную пронатовскую прыть. Так, куда более известная у нас её предшественница (опальная ныне в ЕС Карин Кнайсль), сама недавно сокрушалась в разговоре с автором "Русского акцента" в Москве до какой степени нынешние правители на её родине забывчивы относительно уроков Истории, и о реальности дня сегодняшнего. Добавлю, поскольку географически Австрия и соседняя ей Швейцария де-факто находятся в полном окружении стран НАТО, то непосредственную военную угрозу им могут представлять именно натовцы и никто более!

Сам помню, как лет 16 назад спорил на публичном диспуте в Вене с тогдашним руководителем МИД Украины В. Огрызко, который под хохот солидной австрийской публики безуспешно пытался доказать, что "все подлинные демократии Европы давно в НАТО". Слишком серьёзно тогда ещё в Австрии дорожили своим нейтралитетом, как важнейшим уроком ихтрагической судьбы в годы I и II Мировых войн.

Однако после 2014 давление европейских милитаристов на официальную Вену стало стремительно возрастать с помощью Вашингтона (#закулиса) и уже после февраля 2022 от былого австрийского невмешательства в чужие им дела мало что осталось. Разве лишь формальность - полное и безоговорочное вступление Вены в клуб натовских самоубийц. Немудрено, что большинство граждан Австрии от подобных идей явно не в восторге. Но это лишь пока.

Так, ещё лет 10 назад финны уверяли меня в том, что у них, на родине Хельсинского акта по безопасности и сотрудничеству в Европе (1975)именно их суверенитет и послевоенный нейтралитет позволили создать финское социально-экономическое чудо эпохи европейской разрядки. Но теперь финны сами по уши в НАТО. Затрат и потерь у них стало значительно больше, безопасности куда меньше, а вместо чудес в сфере экономики и жизненного уровня граждан там проблемы с былым устойчивым развитием. Похожее случилось с нейтральной Швецией тоже. Теперь наблюдаем, кто из них в Скандинавии разорится раньше другого. Аналогичная картинка и в как бы нейтральной ещё Швейцарии, также присоединившейся к токсичным еэсовским антироссийским рестрикциям.

Причём хотя проекты ЕС и НАТО не просто буксуют, но уже оказались в дурно пахнущей жиже из которой выбраться всё сложней - на шаткую палубу их европейского Титаника до сих пор лезут свихнувшиеся на русофобии пассажиры. Опасность же в агрессивной сущности самой НАТО в её изначальном (с 1949) маниакальном желании краха нашего Отечества любой ценой, а теперь и превращение ЕС в натовский филиал. Зато цена авантюр их военного блока становится для "коалиции желающих" фатальной (#ТЯО и т.д.).

Мы тем временем продолжаем расширять круг друзей по всему миру (#КДР) о чём автор поведал вчера постоянным читателям "Русского акцента" на примере проходящего в Йоханнесбурге саммита легендарных освободительных движений стран южной Африки. Да и в самой Европе тех, кто против антироссийской натовской истерии МИЛЛИОНЫ, но с ними надо упорно работать в наших обоюдных интересах, ради безопасности и сотрудничества во всей Евразии (#инициатива2024).

Apropos: СМИ сообщили к выходным, что агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Финляндии до AA., опустив её тем самым ещё на одну ступень в шкале кредитного доверия (у Финляндии подобное случалось треть века назад). Такова цена русофобии!

Автор: Андрей Климов

Топ

Лента новостей