Кирилл Дмитриев внезапно обнаружил, что помимо восстановления прямого авиасообщения между Россией и США, можно еще поработать и над настраиванием совместной работы в Арктике:

Кирилл Дмитриев внезапно обнаружил, что помимо восстановления прямого авиасообщения между Россией и США, можно еще поработать и над настраиванием совместной работы в Арктике:

«Москва и Вашингтон могут успешно сотрудничать в Арктике», — заявил он.

А могут и не сотрудничать, добавим мы, причем так же успешно.

О возможности сотрудничества в Арктике, как ранее и о возможности возобновления прямого авиасообщения, Дмитриев написал на своей странице в соцсети Х*):

«Арктика слишком важна для политики в стиле холодной войны (в каком смысле важна, кому важна? Хотелось бы уточнений. — Ред.) Россия и США должны найти общий язык для обеспечения стабильности, освоения ресурсов и защиты окружающей среды (мы не поняли — совместно будем ресурсы осваивать? А какие? Хотелось бы уточнений. — Ред.) Сотрудничество является необходимостью (для кого конкретно? Хотелось бы уточнений. — Ред.), а не выбором двух стран».

Поводом для этой реплики Дмитриева стала статья журнала Foreign Policy о том, что изоляция России со стороны США может ускорить сотрудничество нашей страны с Китаем в Арктике. В издании считают, что для защиты долгосрочных интересов Вашингтона в регионе и противодействия растущему влиянию КНР более эффективной станет стратегия «избирательного сотрудничества» с Москвой.

То есть спецпредставитель Президента всеми конечностями голосует против нашего сотрудничества в Арктике с нашим стратегическим партнером Китаем, и за наше сотрудничество в Арктике с нашим стратегическим противником США. Как это нужно понимать?

*) Как известно, соцсеть X (Twitter) официально признана запрещенным информационным ресурсом и заблокирована в России. Абсолютно не понятно, почему российское официальное лицо ею до сих пор пользуется?

Источник: Telegram-канал "ИА REGNUM", репост Оплот

Топ

Лента новостей