Незабудьте про хрустящие сахарные печенья: секреты идеального выпекания

Незабудьте про хрустящие сахарные печенья: секреты идеального выпекания

Это печенье станет настоящим открытием для всех сладкоежек. Несмотря на простоту ингредиентов, процесс его приготовления требует времени и терпения: тесто должно охладиться в холодильнике не менее чем на час. Поэтому стоит заранее позаботиться о подготовке, чтобы потом спокойно наслаждаться выпечкой, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 1 куриное яйцо
  • 40 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г жирных сливок
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 120 г муки

Приготовление печенья

Начать процесс стоит с разделения яйца на желток и белок. В глубокую чашу выложите желток, мягкое сливочное масло и добавьте щепотку соли. После этого введите сливки и ванильный сахар (или экстракт). Тщательно все перемешайте. Если ваше печенье будет соленым, то пропустите добавление ванильного сахара.

Следующий шаг — ввести муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, с которым удобно работать. Выложите тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. Затем нарежьте его на желаемые формы — треугольники или квадраты. Уберите полученные изделия в холодильник на час для охлаждения.

Выпечка и подача

Перед выпечкой разогрейте духовку до 180°C. Взболтайте яичный белок и смажьте им тесто, затем посыпьте сахаром. Если вы готовите соленое печенье, используйте поверхность, щедро посыпанную солью по вкусу. Выпекайте до готовности: обычно это занимает 15 минут. Печенье получится хрустящим снаружи и мягким внутри, а по мере остывания станет еще более хрустящим.

Готовое печенье можно подавать сразу, или оставить остывать, чтобы насладиться его полноценным хрустом. Эти сахарные печенья станут отличным дополнением к любому столу, будь то праздник или обычный вечер. Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей