Жареная утка с вишней в красном вине: волшебство русского стола

Жареная утка с вишней в красном вине: волшебство русского стола

Познакомьтесь с великолепным блюдом, которое объединяет в себе традиции русской кухни и утончённые вкусы. Жареная утка с хрустящей корочкой, дополненная вишней, приправленной красным вином, сможет удивить даже самых изысканных гурманов. Кому не захочется воссоздать этот гастрономический шедевр на собственном столе?

Необходимые ингредиенты

  • Утка – 1,5 кг;
  • Свежая вишня – 0,5 кг (вне сезона можно использовать замороженную);
  • Соль и розовый перец – по вкусу;
  • Красное сухое вино – 1 стакан.

Пошаговое приготовление

Выбор качественного продукта – залог успеха. Рекомендуется использовать домашнюю утку, которую можно найти у местных фермеров или на рынках. Предварительно её следует подготовить: тщательно промыть и натереть солью, оставив мариноваться на 15-20 минут. Жарить утку лучше всего в разогретой духовке при температуре 200-220°C в течение 50-60 минут. Важно налить в поддон немного воды – это поможет сохранить сочность мяса. Также можно использовать настой розмарина для аромата, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Вишню следует освободить от косточек и переложить в сотейник. Припустите ягоды в красном вине с добавлением розового перца в течение 5-6 минут. Получившуюся вишню вместе с соусом можно добавить к утке, что даст блюду уникальный вкус. Примечание: обязательно полейте утку образовавшимся соусом и доведите её до хрустящей корочки – именно это и станет кульминацией всего процесса.

Подача блюда

Когда утка готова, её нужно вынуть из духовки, а вишню откинуть на сито, сохраняя соус. Птицу отделите на порционные куски и выложите на большое фееричное блюдо, окружив вишней. Полив часть соуса, блюдо можно подавать к столу, готовясь услышать комплименты в свой адрес. Не забудьте оставить оставшийся соус в отдельной посуде для желающих добавить ещё больше вкуса к утке.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей