Поклонники азиатской кухни найдут в этом рецепте идеальное сочетание свежести и насыщенного вкуса. Фунчоза, подающаяся с нежным куриным филе и хрустящим арахисом, станет настоящей находкой для тех, кто ценит яркие кулинарные эксперименты. Приготовление не займет более 30 минут, а результат приятно удивит.
Необходимые ингредиенты
- 300 г куриного филе (нарезанного кубиками)
- 150 г стеклянной лапши фунчоза
- 20 г арахиса
- 1 красный лук
- 10 г стебля лемонграсса
- 1 лайм
- 10 г мягкой арахисовой пасты
- 30 мл соевого соуса
- 1 перец чили
- 60 г помидоров черри
- 1 морковь
- 10 мл рыбного соуса
- 5 мл кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
Первый шаг приготовления связан с нарезкой ингредиентов: красный лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а лемонграсс и чили порезать кольцами и мелкими кусочками соответственно. Не забудьте тщательно вымыть руки после работы с перцем, чтобы избежать неприятных ощущений.
На следующем этапе разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриное филе в течение 2-3 минут. Затем добавить лук, чеснок, морковь, лемонграсс и перец чили, готовить на среднем огне еще 4-5 минут. Далее добавить арахисовую пасту, сок половины лайма, соевый и рыбный соус, тщательно перемешать и продолжить готовить еще около 3-4 минут.
Параллельно вскипятить воду, посолить и закинуть в нее фунчозу, варить 3-4 минуты до готовности. После этого откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой. Вернувшись к сковороде, добавить нарезанные пополам помидоры черри и готовую фунчозу. Все хорошо перемешать и греть в течение 1-2 минут. Блюдо можно подавать, посыпав сверху хрустящим арахисом для большей текстуры и вкуса.
Такой простой и быстрый рецепт станет настоящей находкой для ужина или обеда, и порадует всех даже самых взыскательных гурманов!