Фунчоза с курицей и арахисом: незабываемое блюдо за 30 минут

Фунчоза с курицей и арахисом: незабываемое блюдо за 30 минут

Поклонники азиатской кухни найдут в этом рецепте идеальное сочетание свежести и насыщенного вкуса. Фунчоза, подающаяся с нежным куриным филе и хрустящим арахисом, станет настоящей находкой для тех, кто ценит яркие кулинарные эксперименты. Приготовление не займет более 30 минут, а результат приятно удивит.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г куриного филе (нарезанного кубиками)
  • 150 г стеклянной лапши фунчоза
  • 20 г арахиса
  • 1 красный лук
  • 10 г стебля лемонграсса
  • 1 лайм
  • 10 г мягкой арахисовой пасты
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 перец чили
  • 60 г помидоров черри
  • 1 морковь
  • 10 мл рыбного соуса
  • 5 мл кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

Первый шаг приготовления связан с нарезкой ингредиентов: красный лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а лемонграсс и чили порезать кольцами и мелкими кусочками соответственно. Не забудьте тщательно вымыть руки после работы с перцем, чтобы избежать неприятных ощущений.

На следующем этапе разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриное филе в течение 2-3 минут. Затем добавить лук, чеснок, морковь, лемонграсс и перец чили, готовить на среднем огне еще 4-5 минут. Далее добавить арахисовую пасту, сок половины лайма, соевый и рыбный соус, тщательно перемешать и продолжить готовить еще около 3-4 минут.

Параллельно вскипятить воду, посолить и закинуть в нее фунчозу, варить 3-4 минуты до готовности. После этого откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой. Вернувшись к сковороде, добавить нарезанные пополам помидоры черри и готовую фунчозу. Все хорошо перемешать и греть в течение 1-2 минут. Блюдо можно подавать, посыпав сверху хрустящим арахисом для большей текстуры и вкуса.

Такой простой и быстрый рецепт станет настоящей находкой для ужина или обеда, и порадует всех даже самых взыскательных гурманов!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей