Пироги, которые уводят в мир гастрономического наслаждения, вдохновляют на новые кулинарные эксперименты. Специально для кулинарных искателей представлен оригинальный рецепт с простыми и доступными ингредиентами. Этот пирог точно не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты для теста и начинки
Для приготовления этого волшебного пирога понадобятся:
- Кефир: 1 стакан (250 мл)
- Газированная минеральная вода: 0,5 стакана (125 мл)
- Сметана: 2 ст. ложки
- Растительное масло: 60 мл
- Мукой: 500 г
- Соль и пищевая сода: по 0,5 ч. ложки
Начинка
Для начинки лучше всего использовать:
- Сыр: 150 г
- Зеленый лук: 50 г
- Масло для смазки: 80 г
Приготовление пирога
Начинать стоит с теста. В глубокой миске соединяем кефир, газированную воду, сметану, растительное масло, добавляем соль и соду. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, поэтому стоит дать ему отдохнуть около 30 минут. Тем временем можно заняться начинкой: натереть сыр и порезать зеленый лук, при необходимости немного посолить.
Далее тесто делится на 4 части. Из каждой части формируются колобки, а затем каждый из них раскатывается в тонкий пласт. Слоятся пласты теста друг на друга, смазывая их растопленным маслом (если сыр жирный, масла можно не добавлять). Добавляем начинку из сыра и лука, затем делаем надрезы по бокам заготовки и скручиваем так, как показано в видео.
После этого можно немного раскатать уже сформированный пирог, смазать взбитым желтком с молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В результате получается сочный и невероятно вкусный пирог, который точно не стыдно подать на стол.