Яркий и питательный салат с печенью трески

Яркий и питательный салат с печенью трески

Печень трески — это не просто деликатес, но и настоящий кладезь полезных веществ. Ее благотворное влияние на здоровье невозможно переоценить. В нашей статье представлен простой и эффектный рецепт салата, который станет ярким акцентом на вашем ужине. Несмотря на свою легкость, не стоит забывать о высокой калорийности печени — ее стоит употреблять с умом.

Идеальное сочетание компонентов

Этот салат не только радует глаз, но и подчеркивает богатство вкусов. Для его приготовления необходимы:

  • Печень трески – 120 г
  • Морковь – 150 г
  • Яйца (куриные) – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1-2 шт.
  • Листья салата латук – несколько штук
  • Растительное масло (без яркого аромата) – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы салат получился максимально вкусным и ароматным, стоит следовать простым этапам:

  • Отварить яйца и морковь до готовности, затем нарезать их кубиками.
  • Мелко нарезать зеленый лук, а листья салата порвать руками. В отдельной посуде перемешать все ингредиенты с добавлением соли, перца и растительного масла.
  • В завершение аккуратно добавить кусочки печени трески и еще раз все перемешать.
  • Этот салат идеален для быстрого ужина. Однако его лучше всего подавать сразу, поскольку жир в печени имеет свойство быстро окисляться. Таким образом, вы сможете насладиться всем богатством вкуса и ароматов.

    Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей