Нежный ягодный зефир: здоровое лакомство, которое удивит каждого

Нежный ягодный зефир: здоровое лакомство, которое удивит каждого

Этот воздушный, кисло-сладкий десерт из свежих ягод станет настоящим праздником для сладкоежек, следящих за своим здоровьем. По словам экспертов, такой зефир не только вкусен, но и полезен. Вот рецепт, который удивит вас и ваших близких, пишет Дзен-канал "День республики".

Что понадобится для создания ягодного зефира

  • 150 г свежей клубники
  • 150 г свежей малины
  • 300 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. яблочного пектина
  • 80 г воды
  • 2 ч. л. агар-агара
  • Сахарная пудра для обсыпки

Приготовление ягодного пюре

Сначала ягодам следует пройти процедуру переборки, промывания и легкого разминания ложкой. Более быстрым вариантом будет использование блендера для получения однородного пюре. Получившуюся массу помещают в сотейник с толстым дном и нагревают до состояния кипения на небольшом огне.

Процесс создания зефира

Добавьте столовую ложку сахарного песка к пектину и постепенно вводите смесь в кипящее ягодное пюре, постоянно перемешивая. Через 3 минуты снимите с огня и быстро остудите до комнатной температуры, чтобы пюре немного загустело.

В отдельной кастрюле смешайте агар-агар с холодной водой, оставив на 5 минут. Затем добавьте 100 г сахара и уваривайте до получения вязкого сиропа. Готовый сироп следует ввести в чашу с охлажденным ягодным пюре и белком яйца, все хорошо взбивая. Зефирная масса должна быть плотной и воздушной.

На заранее подготовленный стол с силиконовой бумагой отсаживаем зефир, оставляя между порциями пространство. После этого оставляем зефир при комнатной температуре на сутки. Подсохший десерт присыпаем сахарной пудрой, при желании можно склеить зефир попарно. Такой удивительный ароматный десерт можно хранить несколько дней в стеклянной или жестяной банке.

Приятного аппетита!

Источник: День республики

Лента новостей