Как готовить гуляш по-советски: ностальгия на тарелке

Как готовить гуляш по-советски: ностальгия на тарелке

Гуляш из говядины, как в советских cafeterias, вызывает ностальгию у многих. Вкус этого блюда вызывает желание вернуться к тем незабываемым моментам, когда простая еда была удивительно насыщенной и ароматной. Щедрая подливка, идеально сочетающаяся с картофельным пюре, делала гуляш особенным. Важно, чтобы подливки было достаточно — в идеале столько же, сколько и мяса, пишет Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".

Идеальный набор ингредиентов

Для приготовления классического гуляша не требуются дорогие отрубы, такие как вырезка. Лучше взять менее деликатные куски говядины, которые долго потушатся, обретя мягкость и насыщенный вкус. Вот список основных ингредиентов для четырех порций:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 160 г
  • Морковь — 120 г
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком — 8 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Следуя простым шагам, можно создать настоящий кулинарный шедевр:

  • Сначала подготовить мясо: освободить его от пленок и жил, нарезав кубиками примерно по 2 см, и разогреть в глубокой сковороде растительное масло.
  • Обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки, ожидая, когда выделившаяся жидкость выпарится.
  • Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду, готовить вместе с мясом около 5 минут.
  • Вмешать томатную пасту и обжарить еще 2–3 минуты для лучшего раскрытия вкуса.
  • Затем влить около трех стаканов кипятка, чтобы мясо было покрыто водой, и добавить соль с черным перцем.
  • Уменьшить огонь до минимума и томить гуляш около полутора часов, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавлять воду и досолить по вкусу.
  • Когда мясо готово, добавить лавровый лист и приготовить мучную болтушку, размешав муку в теплой воде, и аккуратно влить в гуляш, хорошо перемешивая.
  • Проварить еще 2–3 минуты до загустения соуса.
  • Готовый гуляш подается с картофельным пюре или макаронами, позволяя пополнить свое меню замечательным блюдом, которое напоминает о советских временах и добавляет нотку тепла в современную кухню.

    Источник: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???

    Лента новостей