Готовим с «Люди Колымы»: минтай со спаржей в оригинальном соусе

Готовим с «Люди Колымы»: минтай со спаржей в оригинальном соусе

Каждый регион России предлагает неповторимые кулинарные изыски. Дальний Восток заслуженно привлекает гастрономов своими изысканными блюдами, и интернет-журнал «Люди Колымы» представляет простой, но эффектный рецепт минтая со спаржей и чесночным соусом, пишет Дзен-канал "Люди Колымы ".

Советы по выбору ингредиентов

Яркий и насыщенный вкус этого блюда достигается благодаря нескольким ключевым компонентам. Для приготовления вам понадобятся:

  • Филе минтая или другой белой рыбы;
  • Спаржа;
  • Красный болгарский перец;
  • Оливки;
  • Пармезан;
  • Приготовленный базовый чесночный соус (чеснок, оливковое и растительное масло, лимон);
  • Соль, перец, паприка по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приступаем к приготовлению:

  • Разогреть духовку до 240 градусов.
  • На пергаменте расположить рыбу, посолить и поперчить. Вокруг нее разместить спаржу, кусочки перца и оливки.
  • На рыбу добавить несколько ломтиков пармезана для богатого вкуса.
  • Главный акцент — полить овощи чесночным соусом из расчета 2-3 столовые ложки.
  • Упаковать все в бумагу, плотно завернув края, чтобы сохранить ароматы.
  • Поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.
  • После приготовления аккуратно разрезать бумагу и выложить содержимое на тарелку, оставить сок из конверта — он очень вкусный!
  • Экономные повара оценят, что за небольшие деньги в домашних условиях можно создать настоящее кулинарное искусство, которое в ресторане обошлось бы гораздо дороже. Блюдо, достойное любого стола, станет настоящим открытием в мире вкусов.

    Приятного аппетита!

    Источник: Люди Колымы

    Лента новостей