Новая кулинарная находка, способная удивить даже самых искушенных гурманов, предлагает оригинальный способ приготовления закуски из баклажанов. Эта простая, но в то же время изысканная закуска готовится всего за несколько шагов, и станет отличным дополнением к любому застолью, сообщает Дзен-канал "•°•°Masya Hand Made•°•°???".
Необходимые ингредиенты
- 2-3 средних баклажана
- 2 крупных луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1-2 перчика чили (по вкусу)
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса (9%)
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Этапы приготовления
Первая стадия — подготовка ингредиентов. Следует тщательно вымыть овощи и зелень, очистить лук. Баклажаны надо нарезать полукольцами, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут. После этого воду слить.
Пока баклажаны варятся, лук нарезают полукольцами, а перчик чили — кольцами. Чеснок и зелень измельчают и соединяют вместе. В отдельной посуде готовится маринад: сочетайте уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Как только баклажаны станут мягкими, их нужно соединить с маринадом, а затем добавить смесь из лука и зелени.
После тщательного перемешивания закуска готова. Рекомендуется разложить её по стеклянным баночкам и поставить в холодильник. На следующий день закуска станет еще вкуснее, а острота — более выраженной.
Приятного аппетита!
Эта закуска станет прекрасным акцентом в любой трапезе и порадует как вас, так и ваших гостей. Густой, насыщенный вкус и легкий аромат придадут изюминку вашему столу!






























