Вкусная закуска из баклажанов: легкий рецепт для любого стола

Вкусная закуска из баклажанов: легкий рецепт для любого стола

Новая кулинарная находка, способная удивить даже самых искушенных гурманов, предлагает оригинальный способ приготовления закуски из баклажанов. Эта простая, но в то же время изысканная закуска готовится всего за несколько шагов, и станет отличным дополнением к любому застолью, сообщает Дзен-канал "•°•°Masya Hand Made•°•°???".

Необходимые ингредиенты

  • 2-3 средних баклажана
  • 2 крупных луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 перчика чили (по вкусу)
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса (9%)
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Этапы приготовления

Первая стадия — подготовка ингредиентов. Следует тщательно вымыть овощи и зелень, очистить лук. Баклажаны надо нарезать полукольцами, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут. После этого воду слить.

Пока баклажаны варятся, лук нарезают полукольцами, а перчик чили — кольцами. Чеснок и зелень измельчают и соединяют вместе. В отдельной посуде готовится маринад: сочетайте уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Как только баклажаны станут мягкими, их нужно соединить с маринадом, а затем добавить смесь из лука и зелени.

После тщательного перемешивания закуска готова. Рекомендуется разложить её по стеклянным баночкам и поставить в холодильник. На следующий день закуска станет еще вкуснее, а острота — более выраженной.

Приятного аппетита!

Эта закуска станет прекрасным акцентом в любой трапезе и порадует как вас, так и ваших гостей. Густой, насыщенный вкус и легкий аромат придадут изюминку вашему столу!

Источник: •°•°Masya Hand Made•°•°???

Лента новостей