Шоколадная паста, которая покорит сердца и утренние столы

Шоколадная паста, которая покорит сердца и утренние столы

Этот невероятный рецепт шоколадной пасты настолько прост, что можно приготовить его всего за пару минут. Удивительная вкуснота, которая сможет порадовать не только детей, но и взрослых, идеально подойдет к утреннему чаю или кофе. Паста отлично справится с ролями и сладкого завтрака, и изысканного добавления к выпечке, будет прекрасно смотреться в качестве украшения тортов или начинок для эклеров, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для волшебства

  • 80 мл молока комнатной температуры
  • 40 г сахарной пудры
  • 0.5 г ванилина
  • 120 мл растительного масла (рафинированного)
  • 20 г орехов (по желанию)
  • 1.5 ст.л. какао-порошка
  • 1.5 ст.л. сухого молока

Процесс приготовления без лишних хлопот

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. В глубокую миску налить молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры, иначе паста может не загустеть. В отдельной емкости смешать сахарную пудру с ванилином, затем постепенно добавить получившуюся смесь в молоко. После этого влить растительное масло также комнатной температуры.

Далее наступает время магии: с помощью погружного блендера взбить все ингредиенты на высокой скорости. Сначала масса будет жидкой, но по мере взбивания za?ne загустевать. Как только появится нужная консистенция, добавьте какао-порошок и сухое молоко и продолжайте взбивать до окончательной густоты.

По желанию можно добавить измельченные орехи, такие как грецкие, но даже без них паста будет невероятно вкусной. Полученная масса будет густой, а если дать ей немного остыть, она станет еще более упругой. Паста прекрасно хранится в холодильнике и даже на следующий день только выигрывает во вкусе.

Возможные вопросы и советы

  • Почему паста не загустела? Возможно, ингредиенты были холодными. Держите молоко и масло при комнатной температуре и взбивайте медленно.
  • Какое масло лучше использовать? Рафинированное подсолнечное или кукурузное подойдет лучше всего.
  • Что делать, если паста слишком жидкая? Добавьте немного сухого молока или какао и снова взбейте, в следующий раз уменьшите количество молока.

Эта шоколадная паста не только вкусная, но и практичная. Готовьте с удовольствием и радуйте близких сладкими моментах!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей