Пончики, обладающие нежной текстурой и изысканным вкусом, могут быть приготовлены даже теми, кто только начинает свой путь в кулинарии. Эта статья предлагает подробный рецепт дрожжевых пончиков, который не только прост в исполнении, но и гарантированно порадует вас и ваших близких.
Что понадобится для теста
- 200 мл молока
- 250 г муки
- 3 ст. ложки сахара
- 12 г дрожжей
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 0,5 ч. ложки соли
- Сахарная пудра для украшения
- Растительное масло для жарки
Приготовление идеального теста
Нагрейте молоко до 35-40 градусов. Это важный шаг, так как слишком горячее молоко убьёт дрожжи. Введите в молоко дрожжи и одну столовую ложку сахара. Готовую смесь накройте и дайте постоять в теплом месте. Обычно для активации дрожжей достаточно 20 минут – всё зависит от их качества.
Пока ожидаете, отделите желтки от белков (в тесте понадобятся только желтки) и растопите сливочное масло в микроволновой печи. Как только на поверхности молочной смеси образуется пенка, можно смешивать компоненты. В миску с дрожжами добавьте оставшийся сахар, сливочное масло, яичные желтки, соль и муку. Хорошо перемешайте тесто.
Теперь тесто должно настояться в теплом месте в течение около 40 минут, чтобы подняться. Убедитесь, что в комнате нет сквозняков, так как это может затормозить процесс.
Формирование и жарка пончиков
Как только тесто увеличится в объёме, разделите его на небольшие кусочки, придайте им форму шариков и сделайте в центре дырочку. Оставьте пончики ещё на 20 минут для дополнительного подхода.
Разогрейте достаточно растительного масла в сковороде, чтобы пончики могли плавать. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. Сразу после того как пончики будут готовы, обсыпьте их сахарной пудрой, чтобы она хорошо впиталась. Подавайте ещё тёплыми, наслаждаясь их невероятным вкусом!




























