Острые, яркие и чарующие: Топ-3 рецепта аджики для зимнего запаса

Острые, яркие и чарующие: Топ-3 рецепта аджики для зимнего запаса

Аджика — это не просто приправа, это настоящий взрыв вкусов, который способен преобразить любое блюдо. Она идеально подходит для мяса, супов, гарниров и даже закусок. В этом году предлагаются три проверенных рецепта аджики, которые не только удивят своими яркими оттенками, но и могут храниться до двух лет в холоде.

Классическая абхазская аджика

Ингредиенты:

  • 1 кг красного перца чили
  • 500 г чеснока
  • 200 г грецких орехов
  • 100 г кинзы или петрушки
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. молотого кориандра

Приготовление:

  • Перцы необходимо очистить от семян, желательно в перчатках.
  • Пропустить подготовленные овощи через мясорубку вместе с чесноком и зеленью.
  • Грецкие орехи измельчить в блендере.
  • Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Разложить аджику по заранее стерилизованным банкам и хранить в прохладном месте.
  • Срок хранения: 6-8 месяцев.

    Аджика из помидоров и перца

    Ингредиенты:

    • 2 кг томатов
    • 1 кг болгарского перца
    • 300 г острого перца
    • 200 г чеснока
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст.л. соли
    • 100 мл 9% уксуса
    • 100 мл растительного масла

    Приготовление:

  • Все овощи пропустить через мясорубку.
  • Добавить соль, сахар и растительное масло.
  • Варить смесь на медленном огне в течение 1 часа.
  • За 5 минут до окончания готовки влить уксус.
  • Разлить по банкам и закатать.
  • Особенность: Идеально подходит для бутербродов и шашлыков.

    Сладкая аджика с яблоками

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок (желательно сорта "антоновка")
    • 500 г моркови
    • 500 г болгарского перца
    • 1 стручок острого перца
    • 200 г меда
    • 50 мл лимонного сока

    Приготовление:

  • Овощи и яблоки натереть на терке.
  • Тушить на медленном огне около 40 минут.
  • Добавить мед и лимонный сок.
  • Простерилизовать в банках в течение 15 минут.
  • Подача: Отлично сочетается с сырниками и оладьями.

    Источник: Сад-огород с Вероникой Поливкиной

    Лента новостей