Кулинарный треугольник: три простых корейских салата, которые легко приготовить

Кулинарный треугольник: три простых корейских салата, которые легко приготовить

Корейская кухня славится множеством уникальных закусок, и панчаны — это одна из ее визитных карточек. Эти аппетитные блюда, подаваемые к основным угощениям, становятся настоящим украшением любого стола. В данном материале представлены три простых рецепта, которые вполне можно осуществить даже в домашних условиях, и они обязательно станут хитом на вашем столе, пишет Дзен-канал "Foodkor Рецепты корейской кухни".

Огуречный салат Ои Мучим

Салат Ои Мучим основан на свежих огурцах и идеально подходит для теплых дней. Его простота в сочетании с ярким вкусом делает его популярным выбором среди корейских закусок.

  • Огурцы необходимо тщательно вымыть, затем нарезать на тонкие кружочки или бруски.
  • Для заправки смешивают три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки острого перца Кочукару, две столовые ложки уксуса, полторы ложки сахара, измельченный чеснок и столовую ложку кунжутного масла. Все компоненты тщательно перемешивают.
  • Огурцы соединяются с заправкой, после чего добавляются кунжутные семечки. Салат нужно аккуратно перемешать и оставить на пару часов в холодильнике для настойки.

Шпинатный салат Щигымчи Намуль

Еще один любимый салат корейцев — из шпината. Легкий, освежающий и богатый витаминами, он часто присутствует на столах в корейских ресторанах.

  • Шпинат промывают, очищают от корней и бланшируют в кипящей воде не более минуты, чтобы он не потерял яркий цвет.
  • После бланширования добавляется соль, чеснок, соевый соус и кунжутное масло; все компоненты аккуратно перемешиваются и оставляются на некоторое время для настояния.

Редька Мусенчхе

Это не менее популярный салат, который готовят на основе редьки Дайкон. Всегда насыщенный и пикантный, он может быть идеальным дополнением к основным блюдам.

  • Дайкон очищается, нарезается соломкой и помещается в глубокую емкость. К нему добавляются зеленый лук, красный перец, соль, сахар и соевый соус.
  • После тщательного перемешивания редька выделит сок, что добавит салату сочности. На финальном этапе добавляется уксус, после чего салат оставляется в холодильнике для настойки.

Каждое из этих блюд нельзя не попробовать, особенно в сочетании с основными угощениями, такими как кимчи или рис. Простые в приготовлении, они помогут сделать трапезу более яркой и интересной.

Источник: Foodkor Рецепты корейской кухни

Лента новостей