Кабачки с сыром: простой и вкусный рецепт для всей семьи
Что понадобиться для приготовления
Для создания этого аппетитного блюда потребуются:
Кабачки – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сметана или майонез – 70 г
Сыр (желательно твердых сортов) – 100 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) – 2-3 веточки
Растительное масло – 1 ст. л.
Этапы приготовления
Приготовление кабачков, запечённых с сыром, не займет много времени и усилий:
Для начала лучше всего использовать небольшие молодые кабачки. Их хорошенько промывают, при необходимости очищают от кожицы и нарезают колечками толщиной около одного сантиметра.
Подготовленные кружочки выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанным растительным маслом.
Сыр, имеющий яркий аромат и насыщенный вкус, натерается на мелкой терке. Это создаст изысканную корочку после запекания.
Чеснок очищают и пропускают через чеснокодавилку. Зелень сливают, промывают и мелко нарезают, внесите те ароматные травы, которые нравятся больше всего.
Разогревают духовку до 220 градусов.
Каждое колечко кабачка посыпают солью и перцем по вкусу, а затем в отдельной чашке соединяют сметану (или майонез) с сыром и чесноком. Эту начинку щедро распределяют на каждое кольцо кабачка.
Сверху поливают зеленью, чтобы добавить свежести и аромата.
Отправляют в разогретую духовку на 20-30 минут, в зависимости от толщины кружков и особенностей вашей духовки.
Готовое блюдо порадует вас и ваших близких своим великолепным вкусом и невероятным ароматом. Кабачки, запечённые с сыром, подойдут как для праздничного стола, так и для ежедневного ужина. Приятного аппетита!