Кабачки с сыром: простой и вкусный рецепт для всей семьи

Кабачки с сыром: простой и вкусный рецепт для всей семьи

Что понадобиться для приготовления

Для создания этого аппетитного блюда потребуются:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сметана или майонез – 70 г
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 100 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) – 2-3 веточки
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовление кабачков, запечённых с сыром, не займет много времени и усилий:

  • Для начала лучше всего использовать небольшие молодые кабачки. Их хорошенько промывают, при необходимости очищают от кожицы и нарезают колечками толщиной около одного сантиметра.
  • Подготовленные кружочки выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанным растительным маслом.
  • Сыр, имеющий яркий аромат и насыщенный вкус, натерается на мелкой терке. Это создаст изысканную корочку после запекания.
  • Чеснок очищают и пропускают через чеснокодавилку. Зелень сливают, промывают и мелко нарезают, внесите те ароматные травы, которые нравятся больше всего.
  • Разогревают духовку до 220 градусов.
  • Каждое колечко кабачка посыпают солью и перцем по вкусу, а затем в отдельной чашке соединяют сметану (или майонез) с сыром и чесноком. Эту начинку щедро распределяют на каждое кольцо кабачка.
  • Сверху поливают зеленью, чтобы добавить свежести и аромата.
  • Отправляют в разогретую духовку на 20-30 минут, в зависимости от толщины кружков и особенностей вашей духовки.
  • Готовое блюдо порадует вас и ваших близких своим великолепным вкусом и невероятным ароматом. Кабачки, запечённые с сыром, подойдут как для праздничного стола, так и для ежедневного ужина. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей