Густой и наваристый турецкий суп из красной чечевицы – это идеальное блюдо, чтобы согреться в прохладные весенние вечера. Он не только вкусный, но и полезный, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой, сообщает Дзен-канал "Лидия на кухне".
Необходимые ингредиенты
- 500 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 картофель
- 2 литра воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 долька лимона
- 50 мл растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сухой мяты
- Соль и молотый перец по вкусу
Этапы приготовления
Подача блюда с долькой лимона добавит оригинальности и кисловатого оттенка, что сделает этот суп еще более аппетитным. Приятного аппетита!