Чечевичный суп по-турецки: Изумительная еда для весенних вечеров

Чечевичный суп по-турецки: Изумительная еда для весенних вечеров

Густой и наваристый турецкий суп из красной чечевицы – это идеальное блюдо, чтобы согреться в прохладные весенние вечера. Он не только вкусный, но и полезный, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой, сообщает Дзен-канал "Лидия на кухне".

Необходимые ингредиенты

  • 500 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 2 литра воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька лимона
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сухой мяты
  • Соль и молотый перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Овощи очищаются от кожицы, хорошо промываются и натираются на мелкой терке.
  • В кастрюле с толстым дном разогревается растительное масло. На нем обжариваются лук и чеснок, после чего к ним добавляются остальные измельченные овощи. Готовить следует около 5 минут.
  • Когда овощи становятся полупрозрачными, нужно добавить чечевицу и влить воду. Варить около 25 минут до готовности, посолив по вкусу.
  • Для пикантного акцента в небольшом сотейнике растапливается сливочное масло, в которое добавляют паприку и сухую мяту.
  • Разливается готовый суп по тарелкам, в каждую из которых добавляют несколько капель ароматной заправки и немного лимонного сока для освежающего вкуса.
  • Подача блюда с долькой лимона добавит оригинальности и кисловатого оттенка, что сделает этот суп еще более аппетитным. Приятного аппетита!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей