На повестке дня – восхитительное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Рис, пропитавшийся ароматом сочных котлет, создаёт настоящий кулинарный шедевр. Секрет успеха этого рецепта заключается в использовании именно котлет, которые наполняют рис изысканным вкусом и делают блюдо по-настоящему домашним.
Идеальный набор ингредиентов
Для приготовления всего лишь на две порции нужно собрать следующие продукты:
- 500 г мясного фарша;
- 1/2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- 1 ст.л. сушеной зелени;
- 1 ч.л. карри;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла для жарки.
Приготовление: шаг за шагом
Первым делом фарш необходимо выложить в глубокую миску и добавить мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок. Чем мельче нарезка, тем более нежным получится вкус. После этого стоит добавить специи: соль и перец, затем тщательно перемешать фарш. Для лучшего пропитывания ароматами его можно оставить на 20 минут, чтобы приправы «подружились» с мясом.
Затем важно сформировать котлеты. Для этого руки смочить водой, чтобы фарш не прилипал, и разделить его на две части. Миниатюрные котлетки, если хочется, можно сделать из четверти фарша. Котлеты обжариваются на раскалённой сковороде с добавлением масла, чтобы получить аппетитную золотистую корочку — они должны остаться сырыми внутри, так как дальше их ждет духовка.
Пока котлеты жарятся, рис следует промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. В жаропрочной форме разложить рис ровным слоем, добавить сверху обжаренные котлеты. А теперь кулинарный фокус: подготовьте заливку, смешав горячую воду с сушеной зеленью, карри и солью. Для более насыщенного вкуса вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
Залейте получившейся смесью рис с котлетами, накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Через это время лёгкий и ароматный обед будет готов к подаче!
Подавайте это великолепие горячим, добавив свежий овощной салат — такой ужин станет настоящим хитом на любом столе.