Конец однополярной глобализации

Конец однополярной глобализации

Конец однополярной глобализации

Треугольник «Москва - Пекин - Вашингтон» - это первичный контур складывающегося на наших глазах многополярного мира . Мира, в котором больше нет одного-единственного доминирующего центра, и в котором тот центр, который претендовал на глобальную доминацию - США, стоящие в основе западного глобалистского проекта, вынуждены сегодня считаться с двумя суверенными полюсами, которые представлены Москвой и Пекином.

То есть, однополярная глобализация, о которой так долго говорили либерал-глобалисты Запада, подходит к своему концу. И этот мир, развёртывание которого происходит на наших глазах, является миром более справедливым. В нём больше ничего не зависит только от воли США и воли Вашингтона, как это было ещё десятилетия назад. Ведь тогда всё человечество действительно готово было признать превосходство Запада, его идеологическую модель, его экономический универсализм, его военно-политическое могущество, и с той или иной скоростью каждый сегмент большого человечества пытался встроиться в этот проект. Но Запад, США, в первую очередь, собственноручно демонтировали этот проект, пошатнув веру в глобальное доминирование Запада, его непогрешимость, его справедливость, его непредвзятость, начав использовать полученные рычаги управления глобальными процессами исключительно в своих интересах.

Когда появилось понятие «исключительный» по отношению к США, которое произнёс Обама - «исключительная политическая нация», «исключительный интерес», «исключительное право», вот тогда мир насторожился и перестал некритично принимать всё, что идёт от США и Запада. Тогда, собственно, и появились ещё два суверенных цивилизационных полюса, которые Запад сформировал собственноручно. Это начали глобалисты при Байдене, и закончил успешно Трамп. Вводя санкции против России, он, во-первых, подчеркнул субъектность России, которая устояла и выдержала этот санкционный накат. Во-вторых, продемонстрирована была уязвимость и не универсальность западной финансово-экономической модели. Всем стало понятно, что лучше быть подальше от США и от их так называемой универсальной экономической системы, потому что можно стать следующими.

И то же самое продемонстрировали санкции, пошлины, тарифы против Китая, который действительно искренне встраивался в глобалистский американский западный экономический проект, и всё положил на алтарь глобализации. Пекин стал играть по этим правилам, достиг огромных результатов. Но в один момент, обнаружив эти результаты, Запад заявил, что теперь правила меняются, всё будет по-другому, чем оттолкнул Китай от себя, заставив формироваться самостоятельно, с акцентом на экономику, в суверенный цивилизационный полюс.

Так сложился трёхполюсный мир. Все остальные государства сегодня гравитируют между этими тремя цивилизационными полюсами, либо ища места в новых, складывающихся традиционных полюсах (а у многих государств мира есть потенциал для этого), либо присматриваясь к существующим цивилизационным полюсам и пытаясь как бы подпасть под их крыло, под их опеку (это относится к более мелким государствам с меньшим потенциалом).

Но факт остаётся фактом. Трёхполюсный мир существует. Начало формирования многополярного мира положено. Глобалистский однополярный проект завершается на наших глазах. У Запада, который распался в себе, разделился, нет больше потенциала и возможности настаивать на однополярном проекте. И США движутся к своему закономерному закату, что видно по судорожным, паническим, хаотическим, бессистемным действиям Дональда Трампа.

Поддержать партизан и подпольщиков Отряда Ковпака

#отрядКовпака #США #Россия #Китай #многополярныймир #глобализация

@otryadkovpaka

Отряд Ковпака в ВК

Отряд Ковпака в ОК

Отряд Ковпака в ТГ

Источник: Telegram-канал "Отряд Ковпака"

Топ

Лента новостей