Приготовление колбасы в домашних условиях становится настоящим искусством и удовольствием! Специальные инструменты не понадобятся, а результат превзойдет все ожидания. Свежая колбаса из собственного приготовления — это натуральный продукт, который можно уверенно подавать к столу не только на праздники, но и в будние дни, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Популярные рецепты домашней колбасы
Вот несколько простых и доступных рецептов, которые удивят вас и ваших близких.
1. Куриные сосиски без заморочек
- Ингредиенты: куриное филе — 600 г, луковица — 1 шт., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 40 г, молоко — 100 мл, сладкий перец — 1/3 ч.л., приправа для курицы — 1/3 ч.л., соль по вкусу.
- Приготовление: Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы, сформировать сосиски и отварить или обжарить до золотистой корочки.
2. Ароматная колбаса в духовке
- Ингредиенты: мясное филе — 1,5 кг, соль — 1,5 ч.л., вода — 150 мл, черный перец — по вкусу, лавровый лист — 2-3 шт., чеснок — 7-10 зубчиков, натуральная оболочка — 1,5 м.
- Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку, добавить специи и чеснок, нафаршировать оболочку, запечь в духовке до готовности.
Непосредственное участие в процессах готовки и возможность экспериментировать со специями делают каждый из рецептов уникальным. Все перечисленные блюда подойдут не только для повседневного меню, но и для застолья с друзьями.
Забота о здоровье и качестве продуктов
Домашние колбасы исключительно хороши тем, что не содержат искусственных добавок и консервантов. Приготовление колбасы дает возможность контролировать состав и качество используемых продуктов. Не стоит забывать, что домашняя колбаса — это всегда свежесть и оригинальный вкус!


























