Как приготовить сочную грудинку: секретный рецепт

Как приготовить сочную грудинку: секретный рецепт

Грудинка — это не просто мясо, а настоящая находка для любого любителя кулинарии. Она может стать как идеальной закуской, так и основным блюдом, если ее подать с гарниром. Приготовленная по этому восхитительному рецепту, грудинка будет невероятно нежной и ароматной, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Ингредиенты для идеальной грудинки

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свежей свиной грудинки;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ст. ложка соли (лучше использовать сванскую или адыгейскую);
  • 0,5 ч. ложки смеси хмели-сунели;
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока или 4-5 зубчиков свежего;
  • Немного молотого кориандра.
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • По желанию, паприка (в том числе копченая).

Приготовление: шаг за шагом

Начните с тщательного промывания грудинки, затем обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на куски шириной 5-6 см, а на коже сделайте ромбовидные надрезы.

В отдельной миске смешайте соду, соль, молотый перец и половину специй. Нанесите эту смесь на грудинку, уделяя особое внимание кожной стороне. Оберните мясо пленкой и оставьте в холодильнике на 8-9 часов для маринования.

После этого промойте куски грудинки под проточной водой, чтобы удалить соду и лишнюю соль. Для дополнительной чистоты полейте мясо уксусом, чтобы нейтрализовать соду, затем снова промойте и обсушите. В другой миске смешайте масло, мед, горчицу и остальные специи, натрите этим маринадом куски мяса. Уложите в пакет и оставьте на 1-2 часа, периодически переворачивая, чтобы маринад равномерно распределился.

Запекание и сервировка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Укладывайте грудинку на решетку, под ней разместите противень для сбора сока. Запекайте в течение 30-60 минут, следя за готовностью. Точное время зависит от содержания жира и мяса в грудинке. Для получения золотистой корочки, в конце увеличьте температуру духовки до максимума.

Готовую грудинку можно подать горячей с гарниром или охладить и нарезать как закуску. Этот рецепт обязательно станет вашим кулинарным мастером на любой стол!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей