Пикантные куриные крылышки с кисло-сладким соусом

Пикантные куриные крылышки с кисло-сладким соусом

Время приготовления: 50 минут

Сложность: Средняя

Кулинарный шедевр в виде куриных крылышек в кисло-сладком соусе — это не только восхитительное угощение, но и настоящая находка для вечеринок и семейных ужинов. Сочные и ароматные, эти крылышки станут звездой любого стола. Вдобре ли вы впервые на кухне, этот рецепт позволяет проявить кулинарное творчество и удивить близких.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крыльев
  • 100 г кетчупа
  • 50 г соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка или зеленый лук)

Процесс приготовления

  • Куриные крылья следует тщательно промыть, обсушить и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать крылья до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны.
  • В отдельной миске смешать кетчуп, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь, добавить по вкусу красный перец. Хорошо перемешать.
  • Когда крылья подрумянятся, добавить приготовленный соус в сковороду и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись глазурью.
  • Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
  • Подавайте горячими, украсив зеленью.
  • Это блюдо не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и позволит стать настоящим кулинаром на кухне. Пикантные куриные крылышки в кисло-сладком соусе станут отличным дополнением к любому празднику или уютному домашнему ужину.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей