С наступлением холодов так и тянет к сытной пище, которая согревает и дарит уют. В этом обзоре собраны интересные места, где можно насладиться изысканной кухней, а также уникальный рецепт горячего напитка на основе апельсинов, сообщает Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".
Где насладиться вкусом мяса
Carniceria Vino — это скрытый гастрономический уголок в Москве, расположенный на Солянке. Чтобы найти ресторан, необходимо пройти через пекарню Masa Madre и спуститься по лестнице. Столик рядом с открытым грилем — это лучшее место для начала вечера, ведь здесь готовят барашка и запекают овощи, создавая настоящую гастрономическую магию. Не пропустите шанс попробовать тартар с костным мозгом — это настоящая кулинарная находка. Стейки тоже присутствуют в меню, как из молодого мясца, так и из «старой коровы». Завершите трапезу запечённым ананасом с мороженым дульсе де лече, а с собой возьмите Monkey bread — этот ароматный хлеб с корицей часто не доезжает домой из-за своей неотразимости.
Monkey bread — это популярное американское лакомство: маленькие губки теста обжариваются в масле и обваливаются в сахаре и корице.
Следующий достойный упоминания ресторан — De Torino, где тартар с костным мозгом также занимает важное место в меню. Алексей Ермаков, шеф-повар, делится секретами подачи: нанести мусс из костного мозга на хлеб, сверху положить тартар и насладиться моментом. Особенно стоит попробовать ризотто с кофе и лагером — такое блюдо сложно найти в других местах, его рецепт был передан шеф-повару во время поездки в Пьемонт.
Идеальное место для вечеринки
Fitz Gin Bar — это находка для ценителей джина. Бар славится разнообразием напитков со всего мира и предлагает различные комбинации джин-тоников по доступным ценам. Здесь также есть меню с блюдами, что позволяет устроить полноценный вечер в непринужденной атмосфере.
Рецепт согревающего напитка
Этот уникальный горячий напиток был подсмотрен много лет назад в «Азбуке вкуса» и до сих пор радует своим вкусом. Для его приготовления понадобится апельсиновый сок, в который добавляют палочку корицы и веточку розмарина. Нагревание до температуры, не доводя до кипения, создаёт идеальное сочетание аромата и вкуса. Конечно, лучше использовать свежевыжатый сок, но пакетированный тоже подойдёт. Для дополнительной пикантности можно добавить гвоздику, кардамон или бадьян. Получится поистине уютный напиток, который напоминает глинтвейн.
Правильная неделя сулит множество гастрономических открытий и теплых моментов!































