Идеальный рецепт для всей семьи
Салат с цветной капустой, приготовленный с любовью, может стать настоящим кулінарным хитом на вашем столе. Этот легкий и полезный блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматные специи и нежное куриное мясо, что делает его не только вкусным, но и идеально сбалансированным, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра
- 300 г цветной капусты
- 350 г куриного филе
- 2–3 яйца
- 1 маленькая красная луковица
- 1 небольшой красный сладкий перец
- Несколько веточек укропа
- Для запекания филе: 1 ч.л. адыгейской соли, щепотка черного перца, 1/2 ст.л. оливкового масла, щепотка паприки, специи по вкусу
Шаги к кулинарному успеху
1. Цветная капуста разбирается на мелкие соцветия, которые можно дополнительно измельчить. В миске капусту приправляют солью, черным перцем и оливковым маслом, хорошо перемешивают. Затем выкладывают на противень, застеленный фольгой, и отправляют в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут до легкого подрумянивания.
2. Куриное филе также готовится с заботой: его обрабатывают специями и запекают на бумаге для выпечки. Также можно обжарить замаринованное филе на сковороде, чтобы оно стало золотистым и сохранило сочность.
3. В то время как основные ингредиенты готовятся, отвариваются яйца, которые затем нарезаются крупными кусками. К укропу, нарезанному мелко, добавляются полукольца лука и кусочки сладкого перца. Все это смешивается в одной миске вместе с запеченной цветной капустой и куриным филе, нарезанным на аппетитные кусочки.
4. Для заправки готовится соус из сметаны, соли, перца, чеснока, меда, горчицы и лимонного сока. Все тщательно перемешивают до однородной консистенции и добавляют в салат, аккуратно перемешивая.
Этот салат станет отличным украшением как праздничного стола, так и обычного дня. Сбалансированный вкус и красочный вид безусловно понравятся всем членам семьи!

























