Морковь, тот самый корнеплод, который часто воспринимается как элемент по умолчанию, на деле может превратиться в яркое представление гастрономического искусства. Часто забываемая в кулинарии, она совмещает в себе необычайные вкусовые качества и прекрасный цвет, способный украсить любое блюдо. В этой статье представлены пять уникальных рецептов, которые помогут раскрыть весь потенциал моркови и удивить ваших гостей, пишет Дзен-канал "Шеф В Шортах".
Суп-пюре с имбирем
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г моркови
- 200 г картофеля
- 1 репчатый лук
- 20 г свежего имбиря
- 1 л куриного (или овощного) бульона
- 100 мл сливок (20%)
- 30 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Первым делом крупно нарезаются морковь и картофель, а лук — полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета и добавить морковь с картофелем. Имбирь натереть и также добавить в овощи. Затем залить все бульоном и варить 20 минут. После этого пюрировать смесь блендером, добавить сливки, довести до кипения, и приправить по вкусу.
Котлеты с овсянкой
Ингредиенты (на 6 котлет):
- 300 г моркови
- 100 г мелких овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 30 г зелёного лука
- 50 г панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль и специи по вкусу
Котлеты готовятся просто: морковь натирается на мелкой терке, овсяные хлопья заливаются кипятком и настаиваются 5 минут. Все ингредиенты смешиваются, формируются котлеты и обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки.
Селедка под шубой — новое прочтение
Этот классический салат можно легко модернизировать, добавив в него натертую морковь вместе со свеклой и картофелем. Для более интересного вкуса используйте грецкие орехи, которые добавят текстуру и дополнительно обогатят вкус. Ваши гости будут приятно удивлены такой традиционной закуской в новом исполнении.
Редкий овощ, который вошел в плодовитую историю кулинарии, сегодня готов удивлять не только своими вкусовыми качествами, но и множеством способов приготовления. В мире кулинарии морковь может стать не только ингредиентом, но и настоящим произведением искусства.



























