Ищете способ восхитительно запечь утиные ножки? Простой и вкусный рецепт, который позволит вам порадовать родных и друзей, идеально подходит для этих целей. Воспользуйтесь рецептом, чтобы запекать не только ножки, но и грудки утки, придавая каждому блюду уникальный вкус и аромат, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для великолепного блюда
- 2-3 утиные ножки или 1 утиная грудка
- Сок 1 свежего апельсина
- 1 десертная ложка зернистой горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Начнете с приготовления маринада. Все ингредиенты для него следует тщательно смешать в отдельной емкости. Получившейся смесью натрите утиные ножки или грудку так, чтобы мясо было равномерно покрыто. Затем поместите утку в форму для запекания, оставив часть маринада для дальнейшего использования.
Следующий шаг – маринование. Уберите мясо в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, на ночь. Это позволит мясу впитать ароматную смесь и сделать его особенно нежным.
Перед тем как начинать готовку, достаньте утку из холодильника и обсушите ее. Обжарьте утиные ножки или грудку на раскаленной сковороде всего на 3 минуты для создания аппетитной золотистой корочки. После этого переместите их в форму, накройте фольгой и ставьте в разогретую до 120°C духовку на 1 час.
По истечении часа, повысите температуру до 160°C и продолжайте запекать, пока мясо не станет мягким. На завершающем этапе снимите фольгу для зарумянивания и поливайте оставшимся маринадом, а также каплями жира, чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса.
Правила подачи на стол
После запекания утиные ножки можно подавать горячими, украсив зеленью или цитрусовыми. Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, запечёнными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!





























