Необычные рогалики с вишнёвым джемом: простой и вкусный рецепт

Необычные рогалики с вишнёвым джемом: простой и вкусный рецепт

Рогалики представляют собой удивительный десерт, который способен пленить любого своим нежным вкусом. Это лакомство напоминает семечки - невозможно остановиться! Особенно rонно рогалики подходят к чаю, создавая идеальную атмосферу для уюта и тепла. Каждый кулинар, вероятно, имеет свой проверенный рецепт, но вот один из самых удачных, который гарантирует незабываемый вкус, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".

Ингредиенты для теста

  • Мука - 600 г
  • Молоко - 120 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Соль и ваниль - по щепотке
  • Сахар - 80 г
  • Сметана 15% - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 г

Приготовление рогаликов

Для начала необходимо подготовить тесто. В тёплое молоко добавляют сахар и дрожжи, тщательно перемешивают и оставляют на 30 минут. Важно, чтобы на поверхности образовалась пена — это признак активных дрожжей. По истечении времени в массу вводят сметану и яйцо и перемешивают до однородного состояния.

В отдельной миске смешивают просеянную муку, подсоленную и ванильную смесь, добавляют рубленое холодное сливочное масло. Всё это перетирается в крошку; можно также натереть масло на терке. Затем жидкие ингредиенты объединяются с мучной смесью, и тесто замешивается. Полученную массу нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на час для расстойки.

После ожидания тесто делят на три части. Рабочую поверхность немного присыпают мукой, а каждый кусочек раскатывают в тонкий круг, посыпают сахаром и прижимают его с помощью скалки. Каждую лепешку нарезают на треугольники. В центр широкой части выкладывается вишнёвый джем, после чего тесто аккуратно сворачивается в рогалики.

Формованные рогалики располагают на противне, застеленном пергаментной бумагой, и отправляют в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Остуженные на решетке рогалики обретут удивительную хрустящую текстуру.

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей